Red Vetiver Red Vetyver Montale
Rote Lederjacke
Was ist rot und riecht nach Leder? Vetiver ! Nein, moment, Vetiver ist doch Grün(?) und riecht nicht nach Leder ?!
Ich steh wohl ziemlich alleine da wenn ich meine, dass TdH und RV nicht allzuviel gemeinsam haben wie hier gerne beschrieben wird. Ich vergleiche hier direkt - (linke, rechte Hand) und TdH ist eigentlich nur fruchtig-vetivermäßig ist, während RV bei mir sich zu einen opulenten Leder-Duftnote mit Holzeinschlag entwickelt. Ja, richtig gelesen, Leder ! Rindsleder, Jackenleder, Schuhleder - poliert whatever.
An und für sich finde ich den Geruch von Leder ja ganz schick. Dieser Akzent ist nicht so aufdringlich wie in anderen Parfums, aber RV geht daher nicht bei mir als Vetiverduft durch.
Gegen Notenbrüder von Lubin oder Etro kann sich diese Montalekreation daher nicht messen.
Übel stößt mir auch auf, dass wenn ich einen langen Zug durch die Nase von diesen Duft konsumiere, irgendwie ein Flauer akzent entgegenweht. Davon wird mir übel.
Das passiert aber nur wenn der Luftzug wirklich lang genug ist. Wenn man normal ein und ausatmet kann man das nicht wahrnehmen.
Fazit: Nichts für mich. Wenn ich Vetiver will, dann von oben erwähnten Herstellern. Montale hat viele gute aussergewöhnliche Düfte im Sortiment. Aber dieser ist eher durchschnittlich und inspirationslos (Und ausserdem entwickelt er sich nicht so wie er soll bei mir).
Was meinst Du mit "Flauer akzent"?! Mich hat der im Hochsommer in Wien schon mal fast erschlagen... ;-)
Ich würde meinen es ist ein durchschnittlicher Lederduft mit leichtem Vetivereinschlag. Nichts aufregendes, aber auch nichts zum falsch machen. Persönlich würde ich ihn nicht tragen, da es einfach besseres gibt.