Sweet Oriental Dream von Montale

Sweet Oriental Dream

ElysaShades
11.04.2016 - 12:20 Uhr
8Duft 10Haltbarkeit 10Sillage 5Flakon

Heute bin ich mal ein Keks

Nämlich so einer wies auf den Mittelaltermärkten immer gibt. Lokoum lese ich ja schon in fast allen Kommentaren. Wusste nicht dass das Zeug so bekannt ist. Vermutlich ausm Urlaub im Orient :)

SOD riecht tatsächlich wie eine orientalische Süßigkeit. Hier ist nichts künstlich. Er duftet wirklich als würde man vor einem Bazar stehen.

Die Marke Montale kannte ich nicht bevor ich hier angemeldet war. Sie wäre mir in Parfumerien nie aufgefallen. (Juhuu endlich hab ich auch mal einen Nischenduft zuhaus). Wobei es mich nicht wundert dass ein Duft wie SOD unter Nische läuft. Zweifellos riecht er gut und ist gut gemacht aber ich bezweifle dass besonders viele Leute tatsächlich nach Süßigkeiten riechen wollen. Kürzlich hab ich ja den Wish von Chopard rezensiert, wo sich ja auch schon einige Leute dran aufgehangen haben dass er zu süß bzw zu sehr nach Süßkram riecht. Sweet Oriental Dream ist da nichmal eine ganz andere Liga. Er riecht nicht wie ein Parfum was an Süßugkeiten erinnern soll. Er riecht tatsächlich wie die Süßigkeiten selber. Formvollendet vom Fruchtgelee, über die Nüsse bis zum Rosenwasser. Für viele ist das bestimmt untragbar. Ich finds passend an Tages wos mich nicht stört dass ich auffalle.

Haltbarkeit und Sillage sind der Wahnsinn hier. Ich mags eh nicht wenn ich ständig nachsprühen muss. Duftentwicklung gibts tatsächlich keine. Es ist ja auch keine Duftpyramide aufgeführt. Ich schätz es geht hier tatsächlich ausschließlich darum, den Duft von einem Stück Lokoum nachzuempfinden. Sonst nix.

Wann man sowas tragen kann, weiß ich ehrlich gesagt auch nicht. Aber höchstens bei Freizeitbeschäftigungen. Auf keinen Fall im Büro. Selbst für Abends fände ich ihn unpassend. An einer Bauchtänzerin könnte ich ihn mir vorstellen oder auf einer Orient-Mottoparty. Unisex würd ich ihn jetzt auch nicht einstufen. Diese Süße finde ich an Herren doch unpassend.

Der Wirkung sollte man sich auf jeden Fall bewusst sein. Sweet Oriental Dream ist was für SEHR Mutige.
MrWhiteMrWhite vor 10 Jahren
Montale Intense Cafe und Mancera Roses Vanille kann ich noch empfehlen. Meiner Meinung nach zusammen mit SOD die drei besten von Montale/Mancera.
CravacheCravache vor 10 Jahren
Den trage ich ab und an im Büro. Interessanter Kontrast :)