Konto erstellen Passwort vergessen?
Dark Purple / Black Purple von Montale

Dark Purple
Black Purple
2011

Timekeeper
19.04.2018 - 04:44 Uhr
8Duft 9Haltbarkeit 8Sillage 9Flakon

Geradlinigkeit führt zum Erfolg!

Wissenswert: Die Düfte von Montale und Mancera sollen einen Duftöl anteil von ca. 30% haben und wären damit Extrait de Parfums :).

Der Duft eröffnet stark synthetisch, wie man es von Montale kennt, mir persönlich gefällt diese einzigartige Handschrift von Montale. Sekunden nach der Eröffnung nimmt man sofort die Pflaume wahr, kurze Zeit später gesellt sich die Rose hinzu. Am stärksten sind die Pflaume und die Rose präsent. Die Rose kommt zum Glück nicht feminin rüber und ist auch nicht so ausgeprägt - kräftig wie die Pflaume ,damit ist das Parfum auch für das männliche Klientel geeignet ! Das ganze wird dann von dem Patchouli, Früchten, Holz und dem Moschus verpackt!

Trotz synthetischer Note, sind die Montale Düfte sehr hochwertig, wie auch dieser!

Für mich ist dieser Duft gelungen und ein toller Begleiter für den Sommer, er ist kräftig aber nicht erdrückend.
Er wirkt frisch, sauber und hat das gewisse etwas - diese im Duftverlauf leicht synthetische Handschrift ist auf deutsch gesagt einfach nur geil!

Zudem gilt bei diesem Parfum Gleichberechtigung für Frau und Mann, dieser Duft ist für jedes Geschlecht, zu jeder Jahreszeit und jedem Zeitpunkt passend.

Ich persönlich würde diesen Duft nicht im Winter tragen, diesen Duft finde ich an warmen Tagen am schönsten -
er wirkt frisch, sauber und versteckt sich nicht :)

Haltbarkeit und Sillage sind wie von Montal zu erwarten überragend, liegt wohl auch an den angeblichen 30% Duftölanteil - die sich hier für mich bestätigen! 10 Stunden hält er mind. und danach ist er sogar noch gut wahr zu nehmen.

Mit diesem Duft macht man nichts verkehrt, er kommt in jeder Situation gut an, sogar beim Sport lässt er sich tragen und für 140 Euro 100 ml eine klare Kaufempfehlung von mir.
Dark Purple von Montale ist sehr prägnant, dieser Duft kommt sehr schlicht und einfach daher, ohne großartige Facetten - aber er weiß zu begeistern, es ist kein Kunstwerk - dafür aber ein toller Duft!
Aktualisiert am 19.04.2018 - 04:52 Uhr
HolyHoly vor 4 Jahren
Sehr gute Beschreibung. Bin ihn gerade mit Intese Roses Musk am testen. Finde im Vergleich zum IRM ist der Dark Purple schon fast einen ticken femininer, weil ich ihn noch etwas sauberer und süßer finde. Von Holz und Patchouly merke ich bei mir auf der Haut nach einer Stunde noch immer nichts. Aber ein schön sauberer, blumig, leicht süßlicher Duft. Gefällt mir auf jeden Fall. Hätte mir unter dem Namen allerdings etwas anderes vorgestellt. Erinnert mich ein wenig an ein gut duftendes Stück Rosen-Cremeseife.
BuchiiBuchii vor 5 Jahren
Ich bin ganz deiner Meinung! Ein super Unisex Scent.
Ich trage Ihn primär abends zum Ausgehen oder zu Veranstaltungen im Freien (aktuell leider weniger durch Corona...) und habe für diese wunderbare Kreation schon so einige Komplimente bekommen.
Egal ob Mann oder Frau, der Duft ist sehr gefällig
Kaffee42Kaffee42 vor 6 Jahren