Signature (Eau de Parfum) von Montblanc

Signature 2020 Eau de Parfum

Jantja20
22.01.2022 - 12:20 Uhr
10Duft 7Haltbarkeit 8Sillage 7Flakon 9Preis

Pssst, der hier ist underrated!

Auf Signature wurde ich vor circa 6 Monaten aufmerksam, ich kann gar nicht mehr sagen wo.

Ich war also auf dem Weg in die Parfümerie und wusste irgendwie schon, dass er mir gefallen wird. Ich und cremige Düfte? Her damit! Die Duftpyramide las sich schon spannend, Ylang-Ylang gepaart mit Vanille? Da bin ich sowieso dabei! Dann noch weißer Moschus dazu? Ein Traum.

Mich hat der Duft direkt beim ersten Sprüher gecatcht. Anfangs bekomme ich eine ganz leichte zitrische Clementine, die verfliegt aber auch schnell wieder. Was dann bleibt ist für mich ein leichtes Tropenklima. Keine Sorge, hier ist kein Schweiß im Spiel. Ich muss jedes mal an meinen geliebten Ylang in Gold von Micallef denken, zu dem ich auch immer sage er ist irgendwie tropisch sommerlich (bin ich die einzige, die da Parallelen erkennt?). Dafür verantwortlich ist die süßliche Ylang-Vanille-Kombi, die den Duft sehr dicht erscheinen lässt. Das muss man mögen, gar keine Frage.

Trotzdem ist der Duft mir niemals zu viel, auch nicht für die wärmeren Jahreszeiten. Er bleibt in diesem sauberen/cleanen/pudrigen/cremigen Genre. Mehr cremig als trocken und pudrig. Ich finde auch, dass der Flakon den Duft ganz gut wiederspiegelt durch die weiße Farbe. Der Duft ist in meinen Augen super feminin!

Ich trag ihn oft zur Arbeit und jedes Mal wenn ich in die Nähe meiner Jacke komme (sprühe ihn oft auf den Kragen) umgibt mich eine warme süßliche Aura, die einem einfach ein ganz wohliges Gefühl gibt. Die Sillage ist definitiv da, es ist aber kein Beastmode-Duft (das ist der Ylang in Gold bei mir auch keinesfalls). Haltbarkeit ist in Ordnung.

Preis/Leistung ist hier der Knaller. Deshalb für mich auch ein absolut unterschätzter Designerduft, den ich nicht missen möchte. Ein 30 ml Flakon reicht mir hier nicht aus.

Wer auf Düfte steht, die Richtung Zadig & Voltaire - This is her, Micallef - Ylang in Gold und TF - Soleil Blanc gehen, der sollte sich den Montblanc definitiv mal anschauen! Ich ziehe ihn dem Soleil Blanc vor, vor allem weil man ihn für einen Bruchteil des Preises bekommt. Und wenn nicht, dann bin ich weiterhin froh, dass ich ihn nicht an jeder Ecke rieche :D
ExUserExUser vor 2 Jahren
Oh je, bin schon länger um den herumgeschlichen, hatte aber Angst, dass der für meinen Geschmack zu fruchtzwergig ist. Jetzt habe ich ihn dank deiner Rezension gerade bestellt. Süßlich, creme-sauber und nicht weit allzu entfernt von Ylang in Gold und SB entfernt - damit hat Du mich gerade über die Bestellklippe gejagt 🥰
Jantja20Jantja20 vor 2 Jahren
Ich hoffe sehr er gefällt dir! Für mich passt er absolut in diese Duftfamilie und ist nicht mehr wegzudenken 😊
AnnFlowAnnFlow vor 4 Jahren
Ich bin dem Montblanc Signature alleine beim Lesen der Duftnoten verfallen.
Ich hätte ihn auch blind kaufen können und war eben in der Parfümerie dann sofort bestätigt - gekauft und ewige Liebe.
GingeralenaGingeralena vor 4 Jahren
Den Ylang in Gold fand ich ganz gruselig, aber den hier liebe ich dafür umso mehr. Die unangefochtene Nummer 1 in meiner Sammlung ❤
DonnaNobileDonnaNobile vor 4 Jahren
Ich finde ihn auch sehr schön und stimme Dir in deiner Beschreibung voll und ganz zu. Ich trage ihn zur Zeit gerade und empfinde absolut das gleiche.
Serres74Serres74 vor 4 Jahren
Ja der wird in der Tat nicht so beachtet, ich finde ihn ein Träumchen, werde ihn ihm Frühling wieder öfters tragen, obwohl er eigentlich ein ganzjähriger Duft ist.
Mit dem Micallef liebäugel ich schon länger, wenn der in die selbe Richtung geht wäre das cool...den Zadig &Voltaire fand ich dagegen schrecklich....
Jantja20Jantja20 vor 4 Jahren
@Maxipixl6 Der This is her ist etwas gewöhnungsbedürftig, da gebe ich dir Recht! Und vom Ylang bin ich auch bzgl. Haltbarkeit enttäuscht, das hatte ich auch schon mal in einem Statement kundgetan 😄 Vielleicht layere ich die cremigen Düfte mal!
MachicaMachica vor 4 Jahren
Ich liebe ihn auch! Min Flakon ist auch schon fast leer 😊
CluddiCluddi vor 4 Jahren
Auch bei mir war es Liebe auf den ersten Schnüffler und sofort eine grosse Flasche geshoppt. 😏
Maxipixl6Maxipixl6 vor 4 Jahren
This is her ist überhaupt nichts für mich, aber Signature mag ich auch sehr gerne. Ylang in Gold hält bei mir ganz miserabel, deshalb für mich das Geld überhaupt nicht wert. Mit dem Signature hat man wirklich einen tollen Duft mit einem super Preis-Leistungsverhältnis. Pokal für dich!