Amun (Eau de Toilette) von Mülhens

Amun 1981 Eau de Toilette

Arioch
30.03.2012 - 14:21 Uhr

Mogelpackung im Sarkophag

Ich teste ja eher selten Damen-Parfums. Bei dem hier hab ichs gewagt. Ich war dann doch ganz schön überrascht. "Den Duft kennst du und hast schon zig mal gerochen", dacht ich mir. Tatsächlich riecht der Duft wie Opium-Räucherstäbchen oder diese Duftöle zum verbrennen über der Flamme.

Das Kommentar von JOE kann ich mal überhaupt nicht nachvollziehen. Mit Ägypten hat das nämlich gar nichts zu tun. Wenn wenigstens Weihrauch drin wäre, was im alten Ägypten als der Duft der Pharaonen und Götter genutzt wurde, doch Fehlanzeige. Weihrauch und Myrrhe wurden übrigens im gesamten alten Orient für Parfume und Duftmischungen genutzt.
In Ägypten gab es eine Duftmischung die sich Kyphi nannte und die Zutaten dieser Duftmischung sind meilenweit entfernt von "Amûn".
Von den Inhaltsstoffen die da drin sein sollen kann ich garnichts einzeln rausfilten.

Der Duft hat schon einige Jahre auf dem Buckel und vielleicht konnte man damals die Leute derart täuschen in denen man ihnen romantisierte Verpackungen und Flakons auftischte. Hier wird absichtlich mit Klischees und der Beeinflussung des Geistes gespielt. Ich lass mich jedenfalls ungern täuschen und sage mit jeden ätherischen Opium-Öl ist man genausogut dran...und wahrscheinlich auch viel preiswerter.

Danke an Irielle666 für die Probe !
LissyLissy vor 13 Jahren
Die Marke Mühlens kommt von W. Mühlens der das Kölnisch Wasser 4711
heruasgebracht hat!
GingerGinger vor 13 Jahren
Also da muss ich energisch widersprechen. Ich hatte den damals 1981. Das war ein klasse-Duft, ich meine deine probe hat 30 Jahre auf dem Buckel.
ScorpioScorpio vor 13 Jahren
Sei mal nicht so streng Arioch ;-) 1981, Deutschland, nix Internet & Co. Fernreisen teuer! Muss ich mehr sagen
LilienfeldLilienfeld vor 13 Jahren
Ja,hat was,was seeeehr Kitschiges:D:D:D:D:D
AriochArioch vor 13 Jahren
Den hab ich auch gut bewertet *lach*
NanuNanu vor 13 Jahren
Aber der Flakon hat was..