Der beste Nischenduft oder die schönste Schnapsleiche?
das passt ja wie die Faust auf`s Auge. Schon länger hatte ich #S auf meiner Merkliste und bekam nun die lang ersehnte Probe. Kurz darauf erschien hier der Artikel, dass er zum "besten Nischenduft" des Jahres gekürt wurde. Ich bin bei solchen Auszeichnungen immer recht kritisch. Schließlich wurden die 007-Düfte und ähnliches auch mit irgendwelchen Preisen überhäuft - und ich glaube nicht, dass der Geruch da eine Rolle gespielt hat. #S erscheint mir aber wirklich richtig gut gemacht. Man könnte ihn eigentlich als total unspektakulären, zitrisch-weichen Duft bezeichnen, wie man ihn durchaus auch sauber gearbeitet im Mainstreambereich kaufen kann. EIGENTLICH. Denn hier sind tatsächlich Nuancen enthalten, die mich an Wein und Bier erinnern. Etwas deutlich hefeartiges - fraglich, ob das nun die als "Weinhefe" oder "Bier" deklarierte Duftnote sein mag. Für mich ist die Deutlichkeit dieses Charles Bukowski-Gedächtnisodeurs hart an der Grenze, dass ich den Duft nicht tragen wollen würde, weil andere vielleicht dächten, ich würde damit nur Überreste eines Saufgelages überdecken wollen. Doch dann würde es vermutlich unangenehm, schmutziger riechen. Hier fügt sich diese Schnapsleichennote erstaunlich angenehm in das Gesamtbild ein, der Duft wirkt auch trotdem noch "sauber".
#S erscheint mir also wie ein recht braver, böse gesagt fast auswechselbarer Duft, der aber mit einem interessanten und eigenwilligen Kontrast spielt. Das macht #S durchaus wieder einzigartig, bewahrt ihn einerseits davor kompliziert tragbar zu sein, lässt ihn andererseits aber ziemlich individuell bleiben.
Durchaus schön und nicht mal schlecht haltbar für einen eher frischen Duft!
Durchaus schön und nicht mal schlecht haltbar für einen eher frischen Duft!

Danke für diesen Kommentar :-)