Vanithé Nez à Nez
Frische Vanille
Wer bei Vanithé einen dunklen Schwarztee Duft erwartet, wird enttäuscht sein. Aber vermutlich wird das die häufigste Assoziation sein, wenn man an Vanille und Tee denkt. Und nachdem ich kein Fan von "Tea for Two" war, waren meine Erwartungen an Vanithé damit auch nicht so groß. Wie sich aber nach dem ersten Auftrag sofort herausstellt, handelt es sich bei dieser Kreation um einen frischen, leichten Vanilleduft. Ich habe zwar noch nie einen Earl-Grey mich Vanillearoma getrunken aber ich könnte mir durchaus vorstellen, dass der genauso riecht wie Vanithé. Oder, nun ja, vielleicht eher Vanilleauszug mit etwas Earl Grey gemischt, denn Vanille ist hier schon dominant -- frische, süßliche Vanille.
Eine große Duftentwicklung konnte ich nicht feststellen, was aber ganz schön ist, denn der frische Vanilleduft bleibt so eine ganze Weile erhalten. In niedriger Dosierung finde ich den Duft auch durchaus bei seriöseren Anlässen tragbar, bei denen die meisten Vanilledüfte vielleicht nicht so passend wären. Die leicht herbe Zitronennote, die Vanithé der Bergamotte und dem Eisenkraut verdankt, lassen die Vanille leichter wirken. Sehr testenswert :-)

Bei mir extrem süss, richtig opulent, nix mit der Frische, eher orientalischer Harem...

Hm, ich rieche hier Orangenblüte, die aber gar nicht gelistet ist - ???

Vanille, hmmmmm lecker!

Klingt ziemlich gut - vorgemerkt :-)