Ich mag Ani auch überhaupt nicht. Aber ich habe festgestellt, dass es nicht der Hype geschuldet ist, weshalb Leute über einen Duft reden und ihn kaufen, sondern, dass es an unserem
individuellen Riechsinn liegt. Jede Nase nimmt die Moleküle anders war. Ich rieche BR540 noch Monate später auf meiner Jacke. Andere können den Duft absolut nicht wahrnehmen. Konnte es kaum glauben, bis ich das selber bei einem Duft erlebt habe - den ich einfach nicht wahrnehmen konnte.
Und zum Beispiel Coromandel löst bei mir einen Brechreiz aus, aber es gibt Menschen, die diesen Duft als Meisterwerk ansehen. Glaube nicht, dass jemand den trägt, und den ganzen Tag mit Übelkeit rumläuft nur weil er gehypt wird.
Ich habe Ani einmal bestellt und sofort wieder veräußert…ich konnte nicht glauben, was alle an ihm fanden. Habe ihn erneut getestet und habe immer wieder Kraut und Pfeffer wahrgenommen. Man muss einfach akzeptieren, dass die Rezeptoren in der Nase und die persönliche Assoziation entscheidend sind.
Das hat leider auch nicht weitergeholfen. Ich suche gerade nach den negativen Statements, um eine bessere Vorstellung vom Duft zu bekommen (die positiven gibt es ja genug). "Ich mag ihn nicht" ist leider wenig hilfreich: ich würde gerne wissen, warum . Was Du riechts und was dabei stört.