Fresco di Sicilia

Ein Parfum von PantaRei für Herren. Das Erscheinungsjahr ist unbekannt. Der Duft ist frisch-grün. Die Haltbarkeit ist überdurchschnittlich. Es wird noch produziert.
Aussprache Vergleich

BergamotteBergamotte ZitroneZitrone
BasilikumBasilikum grüner Teegrüner Tee
indonesisches Patchouliindonesisches Patchouli weißer Moschusweißer Moschus
Für dieses Parfum wurden noch keine Bewertungen abgegeben.
Eingetragen von Frumsel · letzte Aktualisierung am 03.06.2024.

Sizilianischer Australier
Aus einem Anfall purer Neugier hatte ich mir alle drei Extraitproben von PantaRei bestellt. Nicht so ganz billig im Verhältnis zu den Vollflakons, die sind schon für 97€/50 ml erhältlich. Der Versand ist pauschal 15 €, egal ob eine 2ml Probe oder ein Flakon. Made with love in Sicilia, naja, da konnte ich nur schwer nein sagen.

Die Eröffnung kommt ganz überraschend anders als erwartet. Statt überbordender Zitrik aus dem Bereich Sanitärparfümerie entfaltet sich ein frisch-grünes Zitronenholz. Erinnert mich an das Opening von Russian Leather von Memo Paris. Grüne frische Pflänzchen, leicht moosig und zitronig, aber nullkommanix stechend oder aufdringlich. Das eher trockene Holz ist gleichauf mit dem Kräuter-Zitronenmix, Basilikum und eine Teenote schwingen leicht mit. Allerdings nicht sonderlich lange, das Patchouli und der Moschus dringen schon recht früh in den Vordergrund und glimmen dann mit einer minimal pfeffrigen Note aus.
Definitiv kein Sillagemonster, eher der zurückhaltende Gentleman mit den leisen Tönchen. Nettes Extrait aus dem Nischenbereich, erfindet natürlich nicht das Rad neu, hat aber seinen Charme. Hält so um die 6-7 Stunden. Erinnert mich ein kleines bisschen an Pacific Rock Moss von G&B, nur herber und mit freundlicherer Zitrone. Süss? Nee, gar nicht. Trotzdem kann man sagen, dass es eine hell-freundliche Sprache spricht.
Die Austrocknungsphase hat einen milden, aber deutlich erkennbaren Barbershoptwist, was wahrscheinlich an der Kombination von Patchouli und Moschus liegt. Das hätte ich jetzt gar nicht so mit Sicilia assoziiert, aber Überraschungen passieren ja öfter als man denkt. Müsste ich es in einer Zeile zusammengefassen, dann wäre es wahrscheinlich sowas wie "mediterraner Kräuterfrischling meets Barbershop".

Probieren Sie es doch einfach selbst aus!

1 Parfumfoto der Community

Beliebt von PantaRei

Darwish von PantaRei Te lo leggo negli occhi von PantaRei Abbracciami Fortissimo von PantaRei Eteria Nostalgica von PantaRei Siddharta (Eau de Toilette) von PantaRei Zammù von PantaRei Ibla von PantaRei Marrakech von PantaRei Gattopardo von PantaRei Donna Franca von PantaRei Mediterraneo von PantaRei Via delle Magnolie von PantaRei Vincent Reloaded von PantaRei