Hier das Schokorezept - wichtig ist, dass die Schoki nicht heiß wird. Das bedeutet, beim Zerlassen von Kakaobutter und -liquor sehr vorsichtig sein, schön rühren und nur handwarm werden lasse
Rohe Schokolade
Portionen: für ca. 300 g
Quelle: pureraw.de
ZUTATEN
125 g Kakaobutter, zerlassen
1/2 TL Vanillepulver
40 g Kokosblütenzucker
130 g Cashewkerne (alternativ Nussmus)
125 g Kakaoliquor/-paste, zerlassen
1/4 EL Macapulver
1/4 EL Mesquitepulver
2 EL Kakaonibs
2 EL schwarzer Sesam
ZUBEREITUNG
Kakaobutter, Vanillepulver, Kokosblütenzucker und Cashewkerne für eine Minute im Mixer zu einer feinen Creme mixen.
Anschließend den Kakaoliquor, Maca- und Mesquitepulver hinzufügen und 30 Sekunden mixen.
Die Kakaonibs und den Sesam unterheben und in Schokoladenformen gießen.
(Im Kühlschrank) Für mindestens 30 Minuten auskühlen lassen.
Viel Spaß!
Ist aber vegane Schokolade…😉 Mache ich aus Kakaobutter, -liquor, Nüssen, viel Bourbon-Vanille + wenig Kokosblütenzucker. Statt Milch nehme ich Cashew-Kerne. Wird nur vorsichtig verflüssigt, nicht heiß, und dann kleingemixt und in Formen gegossen. Dadurch bleibt es rohe Schokolade. Gibt’s so nicht zu kaufen und schmeckt super lecker. Auch Nicht-Veganer*innen wie mir.
Rohe Schokolade
Portionen: für ca. 300 g
Quelle: pureraw.de
ZUTATEN
125 g Kakaobutter, zerlassen
1/2 TL Vanillepulver
40 g Kokosblütenzucker
130 g Cashewkerne (alternativ Nussmus)
125 g Kakaoliquor/-paste, zerlassen
1/4 EL Macapulver
1/4 EL Mesquitepulver
2 EL Kakaonibs
2 EL schwarzer Sesam
ZUBEREITUNG
Kakaobutter, Vanillepulver, Kokosblütenzucker und Cashewkerne für eine Minute im Mixer zu einer feinen Creme mixen.
Anschließend den Kakaoliquor, Maca- und Mesquitepulver hinzufügen und 30 Sekunden mixen.
Die Kakaonibs und den Sesam unterheben und in Schokoladenformen gießen.
(Im Kühlschrank) Für mindestens 30 Minuten auskühlen lassen.
Viel Spaß!
Wird Zeit für ein Youtube Chanel :-D