Dolce Passione von Pantheon

Dolce Passione 2016

Rieke2021
03.11.2022 - 05:58 Uhr
8Duft 8Haltbarkeit 7Sillage 6Flakon 6Preis
7
9
Wie bei der Schoko-Produktion in meiner Küche: Zartbitter-Schoko, frisch geröstete Haselnüsse + Vanille. Früchte, Rum + Honig stören. Okay.
9 Antworten
Rieke2021Rieke2021 vor 3 Jahren
1
Hier das Schokorezept - wichtig ist, dass die Schoki nicht heiß wird. Das bedeutet, beim Zerlassen von Kakaobutter und -liquor sehr vorsichtig sein, schön rühren und nur handwarm werden lasse
Rohe Schokolade
Portionen: für ca. 300 g
Quelle: pureraw.de
ZUTATEN
125 g Kakaobutter, zerlassen
1/2 TL Vanillepulver
40 g Kokosblütenzucker
130 g Cashewkerne (alternativ Nussmus)
125 g Kakaoliquor/-paste, zerlassen
1/4 EL Macapulver
1/4 EL Mesquitepulver
2 EL Kakaonibs
2 EL schwarzer Sesam
ZUBEREITUNG
Kakaobutter, Vanillepulver, Kokosblütenzucker und Cashewkerne für eine Minute im Mixer zu einer feinen Creme mixen.
Anschließend den Kakaoliquor, Maca- und Mesquitepulver hinzufügen und 30 Sekunden mixen.
Die Kakaonibs und den Sesam unterheben und in Schokoladenformen gießen.
(Im Kühlschrank) Für mindestens 30 Minuten auskühlen lassen.
Viel Spaß!
ErgoproxyErgoproxy vor 3 Jahren
Das klingt recht essbar.
Helena1411Helena1411 vor 3 Jahren
Den Rum fände ich vermutlich ganz spannend.
Eggi37Eggi37 vor 3 Jahren
Schoko-Produktion bei dir, da bin ich dabei?
Wird Zeit für ein Youtube Chanel :-D
FragillyFragilly vor 3 Jahren
klingt lecker...möchte auch das Rezept :D
Helena1411Helena1411 vor 3 Jahren
Oh, magst Du mir das Rezept mal schicken: Für mich als Veganerin 🌱 😉
Rieke2021Rieke2021 vor 3 Jahren
1
Ist aber vegane Schokolade…😉 Mache ich aus Kakaobutter, -liquor, Nüssen, viel Bourbon-Vanille + wenig Kokosblütenzucker. Statt Milch nehme ich Cashew-Kerne. Wird nur vorsichtig verflüssigt, nicht heiß, und dann kleingemixt und in Formen gegossen. Dadurch bleibt es rohe Schokolade. Gibt’s so nicht zu kaufen und schmeckt super lecker. Auch Nicht-Veganer*innen wie mir.
BosworthBosworth vor 3 Jahren
Oh, da bin ich gleich mit dabei.
PinseltownPinseltown vor 3 Jahren
Würden mich wohl nicht stören, im Gegenteil, mmmh...