Ein echter Edelstein unter den „Männerdüften“
Durch Zufall stieß ich vor einiger Zeit auf eine 200 ml Flasche Prime Minister After Shave. Da es recht günstig zu haben war, habe ich es geordert und meinem Mann hingestellt, sozusagen als ein Stückchen Heimat.
Doch ich hätte nicht erwartet, dass mich dieser Duft so faszinieren würde. Ich habe meinen Mann ermuntert, es oft zu verwenden und großzügig zu versprühen, damit ich auch was davon habe. Das hat er sehr gerne getan und nun darf ich mich des öfteren an Prime Minister laben.
Dieser Duft hat vor allem eines: Wiedererkennungswert auf höchster Qualitätsebene.
Dass dieser Duft nicht mehr produziert wird, ist mehr als eine Sünde. Ich würde ihn als einen der schönsten Chypredüfte bezeichnen, die mir je untergekommen sind. Eine Pyramide konnte ich leider nicht auftreiben, daher versuche ich ihn so gut es mir möglich ist zu beschreiben:
Auf jeden Fall spielen hier Lavendel und Bergamotte eine Rolle, auch Vetiver dürfte dabei sein und auch holzige Noten. Aber da ist noch etwas. Etwas, das diesen Duft ausgesprochen weich erscheinen läßt, nichts kratziges stört, keine saure Zitrusnote oder ähnliches. Ich würde hier eher etwas leicht blumiges vermuten, evtl. Immortelle oder Nelke, sehr sehr dezent und fein dosiert, so dass der Duft nicht blumig wird, sondern elegant, fast aristokratisch fein.
Die Basis ist cremig holzig und trocken moosig, wobei auch hier eine sehr feine, elegante Note mitschwingt die durch die passable Sillage auch schön projiziert wird. Durchaus möglich, dass hier etwas Amber hinzugefügt wurde.
Obwohl es in diesem Falle "nur" After Shave ist, ist es recht gut haltbar und lässt sich über einige Stunden genießen.
Warum verschwinden solch wundervolle Düfte, die wirklich Charakter und Charme zeigen. Diesen hier würde es sich sehr lohnen wieder neu herauszubringen und ich bin mehr als sicher, dass nicht nur die "erwachsenere" Generation ihn mögen würde, sondern auch die heutige Jugend ihre Freude an ihm hätte.
Turmalin vor 13 Jahren
Feine Zutatenliste, schade, dass man ihn nicht mehr kriegen kann!:-)
NightFighter vor 13 Jahren
Produktion eingestellt! Und nun ? :)
Ergoproxy vor 13 Jahren
An der Flasche kann man sehen, dass Dein Mann den oft benutzt hat.:)