Vetiver-Seifenwasser mit minimaler Zitrik
Da hab ich mir doch mehr erwartet. Wo ist der hochgelobte starke zitrische Auftakt? Von vielen Influencern ist die Rede von saftiger Grapefruit. Für mich startet der Duft sehr grün, mit viel Vetiver und wenn überhaupt minimaler zitrischer Frische. Im Dry Down verschwindet diese dann sehr schnell. Was bleibt ist etwas sehr seifiges. Ich hätte mir da wirklich mehr ätherische Grapefruit und Bergamotte erhofft. In vielen Beiträgen und Reviews wurde ein Vergleich zu Terre d'Hermès Eau Givrée und Terre d'Hermès Eau Très Fraîche gezogen. Das kann ich leider überhaupt nicht unterschreiben. Da sind die Hermes Düfte viel komplexer und vielschichtiger und vorallem natürlich zitrischer. Ab und zu habe ich das Gefühl, dass nur Jean Claude Ellena das Talent besitzt, leichte und natürliche zitrische Düfte zu kreieren. Auch die anscheinend hochwertigen Ingredience kann ich beim besten Willen im Perseus nicht erkennen. Vielleicht fehlt mir hier aber auch das entsprechende Know How. Insgesamt für mich auch kein sehr männlicher Duft- den können auch Frauen gut tragen. Ein Kompliment- Beast bekommt man hier nicht- auch keinen ausgeprägten Nischenduft. Ich würde jedem von einem Blind Buy abraten, denn die ganzen Influencer getriebenen Videos, die man im Netz findet, sind zum Teil sehr irreführend.
Wenn ich diesen Duft auftrage bekomme ich die Grapefruit richtig mit und die bleibt bei mir auch bis zum Schluss.