Perle Verte Pascal Morabito
Die Grüne Meile
Beim Schnuppern dieses Duftes muss ich sofort an einen Botanischen Garten denken, im späten Frühjahr.
Und ich flaniere an fremdländischen Bäumen und Sträuchern vorbei, teils blühend und duftend. Andere punkten mit ihren Blättern, die, wenn man sie berührt und leicht reibt, ebenfalls ihren herb-grünen, würzigen Duft abgeben. So einige wachsen bei uns im Freien, an geschützten Stellen in ebendiesem Botanischen Garten.
Auch Rinden gibt es, die ein wunderschönes Aroma abgeben. Manche duften fast balsamisch, einige leicht rau und wieder andere aromatisch-würzig.
Gräser stehen Spalier, darunter auch so manch exotisches, wie Vetiver oder das blaue Bärenfellgras, .
Diese haben einen fast erdigen, tiefgründigen Duft.
Ich nenne diesen Teil des Gartens "Grüne Meile", weil über das ganze Jahr hinweg irgendetwas grünt oder blüht. Winterjasmin, dessen gelbe Blüten leicht duften, im Dezember und Januar, einige immergrüne Rhododendren und Azaleen, die duftende Blätter haben. Nadelbäume wie Zedern oder "Spanische Tannen", deren Nadeln und Rinden hartzig-holzig duften und Vieles mehr.
Pascal Morabito hat es fertiggebracht, einen solchen vielfältigen,"grünen" Duft in einen Flakon zu bannen.
Es macht mir Freude, hin und wieder so ein Stück "Grüne Meile" aufzusprühen und mich damit zu erholen und "runter zu bringen". einfach Gelassenheit und Ruhe zu tanken.
Diese haben einen fast erdigen, tiefgründigen Duft.
Blauemaus vor 7 Jahren
Na, der kommt doch gleich mal auf die Merkliste!
Pluto vor 7 Jahren
Klingt schön. Beim Titel hab ich jetzt an Stephen King gedacht :o)