12.1 Un Crime Exotique von Pierre Guillaume

12.1 Un Crime Exotique 2006

Leimbacher
24.06.2014 - 16:13 Uhr
7Duft 10Haltbarkeit 7.5Sillage 5Flakon

Sündhaft lecker, himmlisch böse... & schmackhaft zu viel des Guten!

CSI: Crime Exotique - es ist ein Mord geschehen!

Mitten auf der Tea4Two-Avenue wurde der Bandit Tabac Rouge gesichtet. Er soll den berühmten Detective Tabacco Vanille erschossen haben sagen viele, hier mitten im Paradis. Eine echt exotische Straftat!

Da nun alle Düfte genannt wurden, aus denen das (für viele leider) eingestellte Crime Exotique seine Inspiration zieht, kann ich mit der Duftbeschreibung dieses reinrassigen, aber etwas skurrilen Gourmands anfangen. Denn obwohl ich alle ähnlichen Düfte mag, sogar liebe zum Teil, versagte Crime Exotique heute vor allem in seiner ersten Halbzeit. Er übertreibt es einfach etwas, es riecht für mich nicht immer lecker und teilweise negativ atemberaubend, vor allem durch die weißen, schweren Blüten.

Der Duft ist eine Mischung aus Tea for Two und Tabac Rouge - mit aufgedrehter weiß-floraler Seite. Passt sehr gut auf den Weihnachtsmarkt und fürs winterliche Ausgehen. Aber wer mag schon zähflüssige Lebkuchen mit Osmanthus-Geschmack - echt gewöhnungsbedürftig. Das rauchige Chai-Tee Feeling und auch der vanillige Finalteil sind aber wiederum sicher nicht übel, sogar teilweise kuschelig und lecker, wenn mir auch immer noch der Geschmack vergangen ist durch den in diesen rauen Mengen unausstehlichen Osmanthus.

Flakon: von weitem sehen alle PGs gleich aus.
Sillage: ohja, riecht wie ein indischer Weihnachtsmarkt.
Haltbarkeit: unabkömmliche 11 Stunden.

Für mich das weiblichere, aber auch nervigere Tobacco Vanille. Da können ruhig andere Tränen dieser Straftat hinter her weinen, ich habe bessere Alternativen!
ExhaleExhale vor 11 Jahren
Oajan von Parfums de Marly ist Apfelstrudel pur finde ich.
LeimbacherLeimbacher vor 11 Jahren
Sollte den dann wirklich nochmal bei Kälte testen... Und abgeguckt hat da bestimmt keiner bei keinem, jedoch gefällt mir Crime am wenigsten bisher
KankuroKankuro vor 11 Jahren
Un Crime Exotique ist Apfelstrudel pur, nur leider mag ich so nicht den ganzen Tag riechen. Das ist tatsächlich zu viel des Guten. Dein Kommentar ist hervorragend, wie immer. Danke :-)
OsssiOsssi vor 11 Jahren
Ähem...wenn wir behaupten, dass TV und Tabac Rouge vom exotischen Krimi inspiriert wurden, wird eher ein Schuh draus. Kann mir nicht denken, dass Pierre Guillaume von Düften abgekupfert hat, die erst später auf den Markt kamen.
ExhaleExhale vor 11 Jahren
der duft ist aber auch sowas von lecker:)