Mein großer Bruder und Ich
Mein großer Bruder hat riesigen Anteil an meiner Parfum-Leidenschaft. Ca. 2 Jahre und 2 Monate Altersunterschied sind gerade im Jugendlichen-Alter Welten. Daher hatten bereits in jungen Jahren, schöne Düfte den Badezimmer-Schrank geschmückt.
Damals teilten wir uns im Elternhaus, als die Welt noch in Ordnung war, das oberste Stockwerk. Natürlich habe ich mich des Öfteren auch an seinen Düfte bedient. Das konnte gut ausgehen und er hatte nichts gemerkt oder auch schlecht ausgehen und war für mich mich mit Schmerzen verbunden (Brüder eben ;)
Anfang der 20er kann man schon sagen, dass Prada ein sehr starkes Parfum-Haus war. Gerade die Luna-Rossa Reihe hat uns sehr gefallen. Luna Rossa Extreme war der Liebling meines Bruders und auch mir hat er sehr gefallen.
Zum Duft:
Heute wieder das erste Mal, nach einer gefühlten Ewigkeit, aufgesprüht und sofort nostalgisch geworden.
In der Kopfnote ein Auftakt aus Pfeffrigkeit und Zimtsüße (wenn auch nicht gelistet). Hier passt Extreme ganz gut, da man die ersten Minuten "überstehen" muss. Anschließend sticht der Lavendel hervor, die Pfeffrigkeit legt sich und die bekannte Prada-Pudrigkeit kommt langsam zum Vorschein.
Luna Rossa Extreme schafft eine schwer zu beschreibende Balance zwischen "Barbershop-Vibes" also frisch, gepflegt (auch wenn er kein "Barbershop-Duft" ist) und einer maskulinen Pudrigkeit. Deswegen ist dieser Flanker der mit Abstand beste für mich. Er ist nicht zu weich, wird aber auch nicht zu hart, absolut rund und nahezu perfekt. Ein Luna Rossa Black ist auch schön, wird mir im Verlauf aber zu weich, der Luna Rossa Extreme bleibt kernig, wenn auch umgehen von einer zarten Seite. Man muss schon, wie ich, Lavendel sehr mögen, da dieser omnipräsent bleibt. Wenn das der Fall ist, dann ist es für mich fast eine 10/10.
Wenn es um den besten Gentleman-Duft in Sachen Pudrigkeit geht, wäre auch hier Luna Rossa Extreme meine erste Wahl, trotz der bekannten Konkurrenz aus dem Hause Dior.
Mein großer Bruder hatte neulich erwähnt, wie gerne er den Luna Rossa Extreme wieder in der Sammlung hätte. Als guter kleiner Bruder habe ich mich auf die Laue gelegt und konnte einen Flakon ergattern. Den bekommt er als Vorweihnachtsgeschenk am Donnerstag überreicht. Freue mich schon auf seine Reaktion.
Zum Duft:
Mit meinem älteren Bruder teilte ich mir sogar einige Jahre eine gemeinsame Wohnung. Da teilten wir gemeinsam Düfte. Es war schön! Nostalgie geht immer! Danke dafür!
So eine Familienkonstellation kenne ich auch.
Dafür sind Brüder da!
🏆
(Einer der besseren Lunas der Reihe.)
Tolle Aktion, wie hat er reagiert?