Old Spice Classic / Old Spice (Cologne) (1990) von Procter & Gamble

Lucull
04.01.2015 - 14:51 Uhr
2.5

Es war einmal...

...ein Duft wie ein Versprechen. Exotische Gewürze gemischt mit einer warmen, frischen Brise. Mittlerweile nur noch ein Schatten seiner selbst, geschuldet dem angepassten Mainstream. Nunmehr leicht würzige Holzigkeit mit cremiger Frische. Nett, und sicherlich im heutigen AS-Deo Einerlei immer noch eines der Besten und interessantesten, aber ohne die einstige Strahlkraft und Projektion. Habe noch einen alten Flakon von Shulton und konnte so mit dem heute erhältlichen "Original" gegentesten. Extrem heruntergedimmt und flachgebürstet. Lasse ich die alte Flasche irgendwo stehen, dann rieche ich die unvergleichliche Mischung aus Zimt, Früchten und leicht rauchigem Holz deutlich. Bei dem neuen muss ich schon sehr genau hinriechen, um einen Hauch des Originals wahr zu nehmen. Der grundsätzliche Charakter des Duftes ist zwar noch erhalten, lässt mich aber nicht mehr von fremden, fernen Ländern Träumen wie das ursprüngliche Old Spice, welches seinen Namen völlig zu recht getragen hat. Spicy Soap würde eher zum neuen passen. Glücklicherweise scheint das Tabac AS weitgehend unangetastet.
GunnarLGunnarL vor 11 Jahren
Ich habe leider keinen Vergleich mehr mit dem damaligen OS
Und wahrscheinlich hast Du recht - er war damals intensiver, ausgeprägter
als heute. Der Character des Duftes ist für meine Nase aber schon noch der selbe - zimtig, vanillig

GerdiGerdi vor 11 Jahren
Ja, es ist traurig, wenn Klassiker so verkommen... Das kann ja eigentlich auch nicht im Interesse der Hersteller liegen, einen Duft zu Tode zu reformulieren...Ich habe den Duft als Teenie (Mädchen) benutzt und heiß geliebt. Memorial-Pokal für Dich!
SantalumSantalum vor 11 Jahren
Vor allem für 'so little money'. Finde die Zimt-Note nach wie vor originell, habe das AS aber eher dann in Gebrauch, wenn es nicht mit etwaigem EdT kollidieren soll, oder ich ohnehin nicht groß duften möchte. Bißchen schade ist trotzdem.
Ja! Ist schade, auch der wurde weichgespült. Hatte bis vor kurzem auch noch Reste in einer alten Flasche. Dennoch ist Old Space immer noch worth for money.