Patchouly von Profumum Roma

Dunki
19.01.2013 - 10:27 Uhr
10Duft 10Haltbarkeit 5Flakon

Patchocolate

Es wird Zeit, das ich mal was zu diesem wunderbaren Patchouly Vertreter schreibe. Er begleitet mich nun schon seit vielen Wochen und so langsam glaube ich, dass er ein Dauergast in meiner Top Five bleiben wird!

Vor nicht all zu langer Zeit hätte ich ja jedem nen Vogel gezeigt, der mir erzählt hätte, einen Duft für schlappe 180 Euro zu kaufen. Aber so ist das nun mal mit den Leidenschaften. Je länger man sich diesen widmet, so mehr verfällt man ihnen. Das ging mir früher bei Fahrrädern so (da bin ich nun erwachsen genug, eins reicht dann doch mal), ebenso ist es nun schon lange bei Uhren so und bei Düften entwickelt sich sehr deutlich auch ein gewisses "Angefixtsein". Oh je, wo soll das hinführen......

Zurück zum Duft. Also, wie gesagt, für 180 Schleifen muss schon was kommen!! Nachdem ich aber eine freundliche und rege Sharing Beteiligung gewinnen konnte,(bei der mir beim Abfüllen mal eben ca. 20ml auf die Fliesen verflossen sind :-( ) habe ich keinen finanziellen Schaden erleiden müssen. Na ja, bis auf die vergossenen 20 ml......

Der Flakon ist ja recht einfach gehalten. Jedoch sind die Gesamtpakete von Profumum Roma schon echt gelungen. Im nett gemachten Karton befinden sich neben der 100 ml Pulle ein kleiner Trichter, der Sprühaufsatz der gegen den Drehverschluß getauscht wird sowie ein kleiner feiner Roll-On Behälter für die Reisetasche.

Was man beachten muß: beim Aufsprühen bildet sich ein etwas brauner Film auf der Haut. Also Achtung bei weißen Hemden etc., erst eintrocknen lassen !!

Was die Nase nach dem Aufsprühen wahrnimmt, ist ein sehr schöner Mix aus den vier angegebenen Inhaltsstoffen, von denen ich insbesondere am Anfang den Weihrauch (verhalten) sowie das Patchouly erkenne. Der Weihrauch geht mit der Zeit und was dann bleibt ist ein sehr warmer süss-würziger Duft der mich an Kakao, Zartbitter-Schokolade, aber auch an Cognac und Vanille erinnert. Wenn man mich fragt, an welchen Ort ich denke, wenn ich Patchouly rieche, muß ich immer an die Oak Bar in einem New Yorker Hotel denken: gediegen aber nie langweilig, warm aber nie stickend, süsse Speisen und harte Drinks. Kurz: sehr edel und allen Trendwendungen erhaben.

Zudem schafft es dieser Duft wirklich beiden Geschlechtern gerecht zu werden. Süss genug für die Damen und dank Holz und Weihrauch ein ebenso passender Begleiter für uns Männer.

Zum Thema Haltbarkeit: morgens ein Sprüher links & rechts und ein klitzekleiner aufs Haar und man hat mindestens 24 Stunden was von diesem EdP. Also hier eindeutig 100 Punkte!

Für alle die sich noch etwas mehr Schoki zutrauen, als es schon ein L ´instant Guerlain pour homme extreme dem Träger mitgibt, möchte ich diesen wunderbaren Duft empfehlen. Die 180 Euros sind echt gut angelegt. Wenn meiner auf ist, gibt es aber bestimmt ein neues Sharing :-)
CarlosCarlos vor 13 Jahren
Ich mag PR Düfte sehr,wahrscheinlich bin ich auch sowas wie ein "Fanboy" aber bei dem hier ?
Ich rieche nur frische Graberde,von Anfang bis zum bitteren Ende. :(
CouchlockCouchlock vor 13 Jahren
Ein Superpatchouli! Freu Dich drauf, Ti!
TivellonTivellon vor 13 Jahren
Sehr lebendiger, guter Kommi. Find auch gut, dass du die Sachen im Karton noch beschrieben hast. Profumum Roma ist eine meiner absoluten Lieblingsmarken. LG + Pokal, Ti
DunkiDunki vor 13 Jahren
oYo, wenn du ihn hast und loswerden willst, melde Dich !!!
oYooYo vor 13 Jahren
Wirklich ein toller Duft - und trotzdem paßt er für mich immer noch nicht richtig. Ich bin immer wieder am Ausprobieren, aber dieser Patchouly und ich werden uns über einige Duftkernaussagen einfach nicht einig. ;-)
CharlotteCharlotte vor 13 Jahren
Ich schleich schon seit einiger Zeit um den Patch rum, ich muss gleich noch mal meinen Tester raussuchen..... Schöner Kommentar, Schokobrunnenpokal für Dich!
Chris185Chris185 vor 13 Jahren
Ja, der Duft ist wirklich toll ;) Schöner Kommi!