Quorum Silver (Eau de Toilette) von Puig

Cappellusman
24.03.2014 - 12:53 Uhr
8Duft 7.5Haltbarkeit 7.5Sillage 5Flakon

Scharf wie Nachbars Lumpi

Ein weiterer Duft von Puig, mittlerweile eines meiner Lieblingshäuser, der hier kommentarlos ein kümmerliches Dasein fristet bzw. gefristet hat...

Anders als bei anderen Marken (Kenzo anyone?) sind die Düfte von Puig, die dem Namen nach Flanker sind, mitnichten nur Variationen des "Hauptduftes". Dies war schon bei "Aqua Quorum" so und ist hier auch der Fall. Nun, vermutlich hat die Marketingabteilung einfach auf die Wirkung des Namensbestandteils "Quorum" vertraut. Ich hätte der besseren Unterscheidbarkeit wegen sowohl "Aqua Quroum" als auch diesem Duft hier eigene Namen gegeben, aber ich wurde nicht gefragt.

Zum Duft: "Scharf wie Nachbars Lumpi?" Und wie, und zwar dahingehend, daß "Quorum Silver", unabhängig davon, was in der Duftpyramide steht (die hier m.E. nie und nimmer stimmen kann), im Wesentlichen von zwei Komponenten geprägt wird, und zwar während des gesamten Duftverlaufs. Diese wären dann Kardamom und Pfeffer, und zwar jeweils mehr als ein halber Teelöffel davon.

Mein lieber Mann, da geht es gleich in der Kopfnote schon heftig los. Lavendel und Bergamotte mühen sich zwar wacker, haben aber gegen diese Schärfe keine Chance.

"Schärfe" darf hier nicht als aufdringlich-stechend verstanden werden, sondern eher als sehr pikante Würze, durch die diesem Duft ein ganz eigener und unverwechselbarer Charakter verliehen wird. Gegen Ende wird es dann ein wenig runder und wärmer, der Gesamteindruck bleibt indes. Scharf und prägnant. Ein echter Puig eben in seiner Unvorhersehbarkeit.
Zauber600Zauber600 vor 11 Jahren
Vor 14 Tagen bekommen .. heute morgen gesprüht: Capellusmanhatinseiner WertungrechtundzusätzlichSparpokalfürtollenBüroduft ... jajajajaja :)
Zauber600Zauber600 vor 11 Jahren
Toller Kommi, habe ihn bestellt genauso wie Quorum .. bin mal gespannt :)
SmelloSmello vor 11 Jahren
Einer meiner meisten Komplimente Abräumer, kaum ein Duft in meiner Sammlung wirkt so sehr wie ein Magnet wie dieser, und dass bei dem lächerlichen Preis, bin froh ihn zu besitzen. Pokal für deine Würdigung.