Die einen nennen es Hochstapler, die anderen Therapie
" ... also ich so: interessant. Aber Drogerie und dieser One Million Typ, nicht mein Niveau. Ich bin ja schließlich Nischenkenner.
Wobei ich One Million ja auch komplett super finde, aber ich frage sie: Sinkt mein Anspruch an Düfte, werde ich zum Proleten des Mittelmaßes. Oder ist Pacco Rabanne ein verkanntes Genie das ...
Während ich auf der Couch lag und mich mit der Zimmerdecke unterhielt, malte der Psychologe auf seinem Notizblock Galgenmännchen.
"Und was sagen Sie dazu, haben Sie mir überhaupt zugehört?
"Doch doch. Ihr Problem ist, daß sie ein, wie ich bestätigen kann, sehr wohlduftendes und herausragendes Parfum mit einer sehr guten Haltbarkeit und einem mehr als akzeptablen Preis erstanden haben.
Das es sich um einen Damenduft handelt ist ihnen egal, da es perfekt zu ihnen passt.
Erstaunt setzte ich mich auf. Der hatte das Problem null erfasst. Noch schlimmer, bei ihm hörte es sich eher wie das Gegenteil eines Problems an.
"Drogerie? Rabanne? One Million und so?
Das ist ungefähr so als wäre jemand der ansonsten Chateau Petrus trinkt plötzlich begeistert von Trollinger Lemberger.
Dr. Vögelchen stöhnte und warf seinen Block auf den Tisch.
"Herr Nutmeg, ich wiederhole Ihre Worte:
Es beginnt mit einer weichen aromatischen Note, die Sie an Knetmasse und Geborgenheit erinnert. Und glücklich macht. Gefolgt von einem dezenten Hauch von Weißblühern ohne jegliche für diese typische Schärfe. Das ganze geht dann gemeinsam in Meer und Strand über, salzige Seeluft nannten Sie es. Perfekt nannten Sie es.
Wäre ihr Trollinger von Clive Christian und der Preis läge bei über fünfhundert Euro wären sie bankrott aber glücklich. Versuchen sie doch einfach mal glücklich ohne bankrott. Unterscheiden kann das ohnehin kein normaler Mensch.
Im Grunde sei ich einfach nur zwanghaft. Daran könne man arbeiten. Ich solle jetzt zwei Wochen lang den Duft täglich tragen. Und wenn mich jemand danach fragt stolz verkünden das es ein spottbilliger Drogerieduft ist.
Na dann. Heute hat mich Kollege Harald gefragt wonach ich so toll rieche und ich habe stolz verkündet es sei der Blonde Amber.
Jaja, ich weiß. Aber es kann tatsächlich kein normaler Mensch unterscheiden.
"Und was sagen Sie dazu, haben Sie mir überhaupt zugehört?
"Drogerie? Rabanne? One Million und so?
Dr. Vögelchen stöhnte und warf seinen Block auf den Tisch.
"Herr Nutmeg, ich wiederhole Ihre Worte:
Jaja, ich weiß. Aber es kann tatsächlich kein normaler Mensch unterscheiden.
Sehe es wie Dr. Vögelchen (wie kommt man denn auf sowas…?!): Glücklich geht auch ohne bankrott. Der Preis ist kein Qualitätsmerkmal. Noch nie gewesen. Das behaupten nur Leute ohne eigenen Geschmack. Die haben‘s nötig. Probier‘ mal Just Cavalli. Auch so ein Billig-Schätzchen (noch dazu mit ganz fürchterlichem Flakon). Macht aber nix…