Romance (Eau de Parfum) von Ralph Lauren

Eternity
23.03.2010 - 15:36 Uhr
5Duft 7.5Haltbarkeit

Der Apfel Buddhas und der Blues

Das ist ein eher komplexer Duft. Man muss sich schon etwas Mühe geben, um die Komponenten zu analysieren. Gerade das macht ihn interessant.
In der Kopfnote nehme ich ebenfalls Apfelduft wahr obwohl es nicht genannt wird. Das kommt wahrscheinlich durch das Zusammenspiel der Kopfnoten zustande, vor allem durch die mit Ingwer und Litschi aufgepeppte Kamille.

Die Herznote versezt mich in einen buddhistischen Tempel. Ich kann das nur auf den Lotus zurückführen, der mir bislang als Duftnote unbekannt war. Die Lilie ist hier sehr zart und hat nichts Aufdringliches.

Insgesamt gesehen ist das ein blumig-leicht fruchtiger Duft, der im Zeitverlauf stark abnimmt. es baut sich keine Spannung auf bis zum Höhepunkt mit einem anschließenden sanften Ausklang, sondern der Duft startet gleich zu Beginn sehr stark mit allem, was er zu bieten hat und diese Intensität sackt rapide bereits in der Herznote ab. Das finde ich relativ ungewöhnlich. Die Basis ist großartig und bildet einen schönen Kontrast zum fruchtig-blumigen Auftakt.
Romance ist ein gelungener Name für dieses Parfum. Dieser rapide Spannungsabfall nach der Kopfnote symbolisiert für mich das Gefühl von Sehnsucht. Der Duft ist noch da, und er ist schön, aber man fühlt ihn schwinden. Er wird nicht mehr greifbar. Das hat beinahe etwas Melancholiches wie man es in der Romantik antrifft.
Andererseits hat der Duft etwas Befriedendes. Es wirkt fast so als repräsentiere die üppige Kopfnote die Weiblichlichkeit, die kontrastierdende Basis die Männlichkeit und das Herz des Duftes ist eine Art Dialog bzw. eine Brücke.
Dieser Duft ist zwar vielseitig, aber er bleibt zart. Romance wird seinem Namen gerecht. Für meinen Geschmack ist er mir zu melancholich. Er erfreut mich nicht, sondern stimmt mich eher traurig, weswegen ich mir den Duft niemals kaufen würde. Ich denke, es hängt von der Perönlichkeit ab, wie der Duft auf die Trägerin und das Umfeld wirkt. An einer Frohnatur wirkt er sicherlich romantisch, ich bräuchte dagegen Antidepressiva oder Bryant Park, um mich wieder zu erheitern :-)
FlowerbombFlowerbomb vor 14 Jahren
ich habe ihn cirka zwei jahre lang getragen. wiedererkennung war zwar da, aber in dieser zeit war ich echt ziemlich depressiv. ich mag ihn trotzdem immer noch,
MoonlightMoonlight vor 14 Jahren
Schöner melancholischer Kommi..ich mag sowas! Auch den Duft. Sehr sogar.
FrauHolleFrauHolle vor 15 Jahren
Forget Antidepressiva!;o)