(M)ein kleiner grüner Gourmand
Von den drei Les Notes Gourmandes-Düften trägt dieses Parfum als einziges keinen „richtigen“ Gourmand-Namen, sondern den Namen einer Pflanze. Heliotrop wird allerdings auch „Vanilleblume“ oder „Kirschkuchenblume“ genannt, da dessen Geruch eben an Vanille und Marzipan erinnert. Heliotropin hat schon manch edles Parfum versüßt und fand auch hier seine Verwendung.
Die ältere Schwester im Les Notes Gourmands-Trio war für mich am sperrigsten – da ihrer Süße eine Portion von balsamischer Würze beigemischt ist und der Duft insgesamt auf eine gewisse Weise grün daherkommt. Besonders schwer machte mir die erste halbe Stunde zu schaffen – ich bekam volle Ladung Benzoe-Balsamik zu spüren, daher verstehe ich die medizinischen Assoziationen von manchen Parfumas durchaus. Danach wird der Duft versöhnlicher, es kommt die grün untermalte Süße, die einen regelrecht umschmeichelt. Ob diese Süße nun Pistazieneis oder Amarettini-Keksen ähneln soll, dies bleibt den Vorlieben des jeweiligen Testers überlassen:).
Der Duft hält an meiner Haut ca. 7 Stunden, die Projektion und die Sillage sind gut. An der Kleidung hält der Duft wesentlich länger und könnte dann schon zudringlich wirken.
Ich bin mit dem Duft nicht ganz warm geworden, obwohl er unbestritten interessant komponiert ist. Für alle, die einen zuckrigen Gourmand besonderer Art ausprobieren möchten, wäre er einen Test wert.

Ich glaube, dieses Trio ist nicht für mich gemacht!

Zuckrig? Ich brauch jetzt was Süßes! Sehr schön beschrieben! Pokal!

Hört sich wirklich etwas zu süß an.