F by Ferragamo pour Homme (Eau de Toilette) von Salvatore Ferragamo

Smello
14.04.2013 - 08:03 Uhr
8Duft 5Haltbarkeit 5Sillage 7.5Flakon

Vollendet Veredelter Paul Smith for Men oder Arni & Danny de Vito

Ich beginne am besten so, zu erklären weshalb ich F by F pour Homme für die Veredelte Version des im Jahre 2000 erschienene PS fM halte. Nun Die Duftnoten ähneln sich null, weder Kopf-, noch Herz-, noch Basisnoten, aber wie schafft es F dann so zu riechen und zwar Identisch. Als ich PS fM 2011 gekauft habe habe ich ihn ausschl. im Sommer Benutzt und während dieser Zeit immer Zufall,)den selben Afroamerikaschinen, mir sehr Sympathischen Busfahrer angetroffen, und mein Platz den ich auch heute noch versuche einzunehmen ist am Eingang, direkt neben dem Fahrer.
So wurde immer wieder geplaudert und eines Tages merkte John(der Fahrer) ich trage nicht den selben Duft wie sonnst, warum auch, dachte ich, doch er fand gerade diesen so belebend, frisch sommerlich usw. und identifizierte ihn mit mir.

Nun Die Zeit der gemeinsamen Fahrten sind weniger geworden und ich legte mir immer mehr Düfte zu, mittlerweile doppelt so viel, und kürzlich legte ich mir zwei der Ferragamo Düfte zu und als ich F by F pour Homme auspackte und los sprühte dachte ich "SCHEIßE" der riecht wie PS fM. das wiederum mehrere male, man mag denken das, dass doch nicht schlimm sei immerhin habe ich PS fM 70% vergeben, ja, und im laufe der Zeit habe ich ihn mehr und mehr kennen gelernt. Sie kleinen aber feinen Unterschiede wahr genommen.

Der Unterschied liegt darin das sie beide zwar zu Anfang gleich riechen, dann aber entwickelt F by F Pfeffer und später noch Amber und Ledernoten. PS fM hingegen entwickelt nach dem identischen Geruch die Basilikum und grüne seite dann Vetiver mit wiederum vollst Synthetischer Begleitung von Anfang bis Ende.
F by F weist nach kurzem stechen in der Nase nur noch Edlen, grün zitrischen, rauchig männlichen Duft auf. Ja, Ja ich weiß, wo ist jetzt die schlussendliche Begründung das sie identisch sind.

Letzten Freitag, so wie immer fuhr ich mit dem Bus, und wie es der zufall will ist John der Fahrer und ich bekam meinen Sitzplatz immer neben ihm und zur Begrüßung erfreute er sich noch daran das ich wieder Ps fM an mir hatte, aber weit gefehlt sagte ich, das mein lieber ist F by F pH. Er glaubte ich nehme ihn auf den Arm, so bekam ich meine Bestätigung. Er vermochte nicht den Edlen, nicht so Synthetischen unterschied zu erkennen aber er hat das selbe gedacht wie ich.

Ich finde F by F wesentlich Edler weil er nicht wie ein billiger Drogerie Duft daher wirkt sondern einen viel weniger Synthetischen Geruch mitbringt.
Er ist zu Anfang sehr scharf, kurz allerdings und entwickelt später einen Herrenduft für meiner Meinung nach, für 24 bis 35 jährige.

Die Haltbarkeit ist zw. 5 bis 6 std. und die Sillage auch gute 5 std.
Den Flakon find ich schön so, im Gegensatz zum grünen Kobold von Paul Smith wirkt er auch weniger wie ein Junge Männer Duft.

Dennoch würde ich gerne wissen ob außer mir und John noch jemand so denkt, F ist und bleibt aber immer der bessere und Edlere von beiden wie bei Twins mit Arni, F ist Arnold und PS ist Danny De Vito
N471v3N471v3 vor 8 Jahren
Was ist "PS fM"? :)
Dodo308Dodo308 vor 11 Jahren
also ich finde der drydown riecht nach einem Schoko /Tonka mix. sehr schön, wenn er nur etwas natürlicher riechen würde, wäre das hier ein Meisterwerk.
Sehr gut beschrieben, coole Story dazu. Pokal! Deine Frage kann ich leider nicht beantworten, weil ich den Duft noch nicht kenne, aber das wird sich ändern. Werd ihn testen, schon allein wegen des Vergleichs mit Twins. Großartiger Film!!!