Vikt Slumberhouse 2009
Ein Löffelchen voll Zucker...
... und was bitter ist wird Süß! Wer kennt nicht dieses Lied aus Mary Poppins. Als ich mir den Duft zu ersten Mal aufgetragen habe und den an Hustensaft erinnernden Auftakt gerochen habe, ist mir sofort diese Melodie in den Sinn gekommen.
Die Kopfnote wird vom Ravensana-Öl dominiert. Ravensana duftet wie eine Mischung aus Eukalyptus und Anis. Es schwingt auch eine bittere Note mit, die wahrscheinlich vom Oud verursacht wird.
Mit der Herznote kommt das Oud voll zum Tragen. Die bittere Unternote ist verschwunden und der Duft nimmt nur ganz langsam an Süße zu.
Die Basis besteht aus schwer süßem Styrax und mutet fast schon etwas künstlich an.
Vikt ist ein Duft, mit dem man sich regelrecht anfreunden muss. Ich finde das Konzept zwar sehr interessant, aber für mich nicht unbedingt tragbar, da mich der Auftakt einfach zu sehr an Bronchitis erinnert.
Wer medizinische Noten mag, der sollte Vikt mal genauer unter die Lupe nehmen, allen Anderen rate ich dringend davon ab!
Dannyboy vor 12 Jahren
Yup, Anis! Ich denke, es handelt sich um Ravensara anisata, nicht R. aromatica.
Florblanca vor 14 Jahren
Hustensaft? Iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiih.