Taurus
08.08.2025 - 04:11 Uhr
7.5Duft 8Haltbarkeit 7Sillage 8Flakon

Die Karawane zieht weiter ...

Der Name Azalai bezieht sich auf die Salzkarawanenroute durch die Sahara, insbesondere zwischen Timbuktu und Taoudenni. Entsprechend wundert es mich nicht, dass ich beim Schnuppern von Azalai an Ténéré Eau de Toilette denken muss, welches zwar ein anderer Wüstenabschnitt ist, aber ebenso für Sand, Trockenheit und flirrende Hitze unter der Sonne steht.

Trotz des komplexen Aufbaus und der verheißungsvollen Pyramide kommt Azalai massiv amberlastig mit vielen Trockenfrüchten und minimalen Nuancen von Orangen mit einem Hauch Safran durch.
Man spürt quasi die Trockenheit und Hitze der Wüste und wünscht sich mehr von der Minze, die hier irgendwie untergeht.

Mit dabei: eine dezente Süße, die sich durch den Verlauf schlängelt sowie ein minimaler synthetischer Booster der zumindest nicht negativ auffällt.

Später in der Basis wird Azalai offener und leichter, was ggfs. dem Velvione , jedoch sicherlich dem eher hellen Weihrauch zuzuschreiben ist, der an Patchouli erinnert. Ich glaube sogar eine Spur Minze wahrzunehmen. In der Hinsicht ist das schon recht außergewöhnlich, wenn der Duftverlauf von der Kopfnote zur Basis fluffiger wird - für mich die beste Phase und Höhepunkt von Azalai.

Wäre der Duft von vornherein so, hätte ich großzügiger bewertet. Doch so muss man erstmal durch die einigermaßen anstrengende Kopf- und Herznote um am wünschenswerten Ziel zu gelangen.
ElAttarineElAttarine vor 4 Monaten
Mir war er zu süß, mir gefällt aber Deine schöne Würdigung.
TaurusTaurus vor 4 Monaten
Und ich danke Dir fürs Lesen und Deine Meinung :-)
YataganYatagan vor 4 Monaten
Ich musste gerade auch an den wesentlich preiswerteren Méharées von L‘Erbolario denken, der auch gewisse Überschneidungen aufweist.
TaurusTaurus vor 4 Monaten
Stimmt ... den gibt es ja auch noch :-)
DuftJunkieDuftJunkie vor 4 Monaten
Hört sich so an, als müsste man eine Wüste überwinden um zur Oase zu gelangen 😄.
Genauso ist es ... 😄
SerenissimaSerenissima vor 4 Monaten
Nun, jedenfalls lohnte sich der Weg durch die Wüste zum Ziel.
Wieder einmal hast Du meine Duft-Neugier geweckt - vielen Dank!
TaurusTaurus vor 4 Monaten
Danke - das war auch meine Absicht ;-)