Shaghaf Oud / شغف عود (Eau de Parfum) von Swiss Arabian

2016 Eau de Parfum

AlexMz
19.02.2022 - 15:20 Uhr
8.5Duft 10Haltbarkeit 10Sillage 7Flakon 8Preis

Jeremy-Origins of .. "POOOOOWER!!!"

Zunächst einmal, der Titel ist eine von mir frei erschaffene Anekdote, Jeremy Fragrance hat den Duft meines Wissens nie in seinen Videos erwähnt. Trotzdem ziehe ich hier den Vergleich da ich, wenn ich die Kappe abnehme und nahe am Sprüher jenen Duft vernehme, mich wie Jeremy fühle, zurückweiche, eine Grimasse ziehe, die Augen zusammenpresse tief Luft hole und einen satten POOOWER-Urschrei durch die WG schallen lasse, wie unser YouTuber-Freund in seinen besten Tagen.
Nun aber mal dazu, um was es sich hier eigentlich handelt: Man bekommt hier die klassischen orientalischen Komponenten Rose, Safran & Oud umrundet von einer gourmandigen Pralinenote. Diese Kombination wirkt auf mich sehr mächtig und schwer und in Verbindung mit der wortwörtlich umwerfenden Sillage schon fast erdrückend. Besonders im Opening präpotent. Im Drydown wird er dann zahmer. Und hält 12+h.
Nun, zu Anfang dachte ich, "der ist ja viel zu stickig" oder "den kannst du ja nie tragen". Hab ihn schon direkt weiter nach hinten ins Regal eingeordnet. Zum Spazieren gehen an Wintertagen hab ich ihn dann aber ab und zu aufgetragen. Und ich muss sagen: je öfter ich ihn nutzte, desto mehr freundete ich mich mit ihm an. Ein nicht kratziger aber schwerer gourmandig-süßer Orientler mit Wahnsinns-Werten. Und einen schicken Flakon gibts noch on top.
Mein Fazit lautet:
-vorher Probeschnüffeln (v.a. für diejenigen, die evt. noch neu in der Parfumwelt sind)
-damit rechnen, dass der einem die Birne weghaut
-Wenige Sprüher
-nach Möglichkeit vlt. nur im Freien verwenden
-Zeit geben und öfter trauen zu tragen.
NinamuseNinamuse vor 3 Jahren
Jeremy würde das bei dem Duft auf jeden Fall sagen/schreien. :D POOOOOWER-Pokal.
VanillilyVanillily vor 4 Jahren
Mit ging's am Anfang ähnlich mit dem Duft. Inzwischen mache ich einen auf Gönnheimerin und hau mir den auch mal Indoor zum chillen drauf...ups.
Jaaa man wird gnadenlos.
GloboxGlobox vor 4 Jahren