Lapidus pour Homme Sport von Ted Lapidus

Ajlen
24.07.2018 - 01:21 Uhr
4.5

Furchtbar altbacken

Dieser Duft ist klassisch. Sehr klassisch. Zuerst wollte ich ihn in die Kategorie ‚oldschool‘ stecken. Aber oldschool finde ich eher positiv konnotiert. Altmodisch passt auch nicht so recht, da dies irgendwie voraussetzt, dass etwas irgendwann mal modisch war. Im Entstehungsjahr 2016 war er das garantiert nicht. Und so bleibe ich bei altbacken stehen. Das trifft es wohl am ehesten: ganz furchtbar altbacken.

Thematisch gehört Ted Lapidus pour Homme Sport zu den Kourosartigen. Das ist erstmal nicht schlecht. Zudem ist er heller abgestimmt und erinnerte mich zu Beginn entfernt an Kouros Fraîcheur, den meiner Meinung nach besten Vertreter der Reihe. Weniger Katze, mehr Frische.

Soweit so gut. Leider war’s das auch schon mit dem Positiven. Der Duft schafft es nicht die guten Anlagen zu nutzen. Nach kurzem, vielversprechend frischem Auftakt, dominieren sehr schnell die Kräuter. Diese sind leider eher dumpfer Natur und so dreht der Dufteindruck in eine unangenehm muffige Richtung, die er bis zum Schluss beibehält. Dass da gegen später auch noch Patchouli hinzukommt, passt zwar thematisch, verstärkt den Muff aber naturgemäß weiter. Spätestens zu diesem Zeitpunkt ist der Ted Lapidus pour Homme dann meilenweit von Sport entfernt.

Meinen Respekt dafür, dass man sich im Jahr 2016 traut „so etwas“ auf den Markt zu bringen. Aber wenn schon klassisch, dann doch bitte lieber als modernisierten Oldschooler und nicht so grauenhaft altbacken!
ThomCThomC vor 5 Jahren
Na, so verschieden sind die Wahrnehmungen: gerade deswegen finde ich ihn richtig gut. Komme häufiger auf ihn zurück, als ich eigentlich von meinen Präferenzen her sollte. Egal, scheiß was drauf. Ich hab ihn ins Herz geschlossen ;-)
SnifffSnifff vor 6 Jahren
Bah, das hast du gut zusammengefasst. Ich finde den (ach) so grauenhaft, dass ich dem noch nicht mal ein Statement gönne. Selbst geschenkt will ihn keiner:))))