Konto erstellen Passwort vergessen?
ArneD
30.10.2021 - 03:24 Uhr
7Duft 8Haltbarkeit 7Sillage 7Flakon 10Preis

Robertos Mandelgranita

Roberto, der Chef in der Versuchsküche des Café Sicilia aus Noto, nahm den kleinen Corrado an die Hand, er lernte und spielte mit ihm in der Küche.
Für ihn war es wie sein Spielzimmer, und überall die leckeren Süßigkeiten.

Jahre später als er das Café seiner Tante übernehmen musste, um zu verhindern das es einfach verkauft wird, denn ein Verkauf des Café würde ja bedeuten das er nie wieder in sein Spielzimmer konnte, dieses Zimmer in dem er so viele Stunden mit Roberto verbrachte, kam Corrado zurück in das Café.

Nein, einen Verkauf, das konnte Corrado nicht zulassen.
Glücklicherweise war Roberto immer noch im Café Sicilia, so dass er nicht ganz alleine vor der gewaltigen Aufgabe stand.
Nun, Mandelgranita ist so typisch für Sizilien.
Gerne auch mit frischem Brioche
Corrado nahm noch die wenig bekannte Romana Mandel für seine Granita und ist der festen Überzeugung das man dieses auch schmeckt.
Corrado wuselt mit einer ungeheuren Leidenschaft durch sein Café, durch Noto, ja durchs Leben.
Eine Leidenschaft die mich beim Testen von Byzantium, beim wahrnehmen der Mandel sofort an Robertos Mandelgranita erinnerte.
Byzantium startet Süß, Mandelig, aber nicht erdrückend billig.
Die Assoziation zu Marzipan ist sehr deutlich.
Ein paar Gewürze aus der Versuchsküche sind kurze Zeit später auch erkennbar.
Die Gewürze und das etwas holzige machen Byzantium leicht orientalisch und verhindern das dieser Duft nur Süß ist.
Ich bin mir noch nicht sicher, ob ich Byzantium nur gerne riechen mag oder ob ich ihn auch gerne trage.
Trotz des günstigen Preises ist der Duft mit Tiefe und Leidenschaft ausgestattet, diese Faktoren die selbst bei hochpreisigen Exemplaren oftmals nicht zu erkennen sind.
Für mich persönlich wäre etwas weniger Mandel, etwas mehr Würze tragbarer.
Aber so findet er sicherlich auch sehr viele Liebhaber, gerade auch aufgrund des Spektakulären Preis-Leistung Verhältnis .
Aktualisiert am 30.10.2021 - 05:04 Uhr
LicoriceLicorice vor 4 Jahren
Mir hat der Duft auch auf Anhieb gefallen (wenn auch lieber an anderen als mir selbst) und du hast ihn hier toll eingefangen.
SchatzSucherSchatzSucher vor 4 Jahren
Das liest sich ganz wunderbar! Mir hat Byzantium sehr gut gefallen. Eigentlich liegen mir solche Lebens- und Genußmitteldüfte nicht so sehr, aber dieser ist eine der wenigen Ausnahmen.
Das Preis-Leistungs-Verhältnis bei Tesori d'Oriente ist wirklich toll. Gutes muß nicht immer ein Vermögen kosten.
SirenSongSirenSong vor 4 Jahren
Wundervolle Rezension! Und absolut meiner Meinung, empfinde ich genauso. Liebe Grüße an Corrado :)
FloydFloyd vor 4 Jahren
Eine sehr schön erzählte Geschichte!