Konto erstellen Passwort vergessen?
Collection Excessive - Aurore Nomade von The Different Company

Collection Excessive - Aurore Nomade 2012

Terra
04.11.2014 - 15:32 Uhr
8Duft

Der 150€-Cocktail; Sommer, Sonne, Urlaub

kennt ihr die Szene aus Pulp Fiction, wo sich Mia Wallace einen 5 Dollar Milchshake bestellt? Vinvent Vega kann sich nicht erklären, was an diesem Drink 5 Dollar wert sein soll; bis er ihn probiert. Denn dann kommt er zu dem Schluss, dass es einfach ein verdammt guter Milchshake ist ;).

Aurore Nomade ist tatsächlich nur ein fruchtig-fröhlicher Sommerduft, eindeutig eher für die Frau. Ich finde ihn aber grandios umgesetzt. Das riecht so echt, fast lecker. Im Auftakt rieche ich eine Banane, die eben nicht wie furchtbares Bananenaroma, sondern wie eine frisch geschälte Banane riecht. Direkt kommt für meine Nase Ananas hinzu, die auch wunderbar echt riecht; selbst wenn sie hier gar nicht angegeben ist.

Diese maritimen Noten, die Louce bereits ansprach, haben mir große Sorgen bereitet. Genau diese Aquatik-Geschichten sorgen bei mir meist für Übelkeit und Kopfschmerz. Hier empfinde ich es aber als eher diffus. Manche solcher Düfte kann ich an anderen noch ertragen, doch an mir selbst ist es eine Katastrophe. Aurore Nomade empfinde ich nicht als unangenehm, einfach nur als sehr fruchtig mit leicht salzwasserartigen Anklängen. Nur selten kommen Phasen, wo mir diese Aquatiknote zuviel wird, mich auch nervt; und ich reagiere da schon sehr empfindlich.

Als solches finde ich den Einsatz dieser Note auch sehr spannend. Ein verdammt guter Cocktail wird an einer Strandbar serviert und ein Hauch von Meeresbrise steigt einem durch die Nase. Urlaubsfeeling pur, oder?

Im Verlauf wirken die Früchte leicht gezuckert, aber nicht künstlich. Es wird ein wenig süß, aber nie zuviel.

Ich finde die Komposition toll. Der Duft ist Urlaub, der Duft ist Sommer. Und der Duft ist meinem Empfinden nach wirklich gut gemacht.

Will ich ihn tragen? Ich weiß es gar nicht. Eigentlich ist Aurore Nomade absolut nicht mein Beuteschema. Frucht, aquatische Anklänge; zudem ist der Duft nicht gerade maskulin. Auf Dauer oder bei häufigerem Tragen würde er mich daher vermutlich nerven. Aber ich finde ihn wirklich gut und denke, wenn man mit fruchtigen Noten was anfangen kann, dann muss man ihn testen.

Im Idealfall macht man dabei die Augen zu, lässt die Gedanken schweifen. Vielleicht entstehen auch ähnlich sommerlich-entspannte Bilder.
Odeur23Odeur23 vor 11 Jahren
Bei diesem Duft brauchte ich doch mehr als einen Test. Anfangs dachte ich..mmhh ganz nett. Aber nein der Duft hat etwas ganz besonderes und hat dementsprechend seinen Weg zu mir gefunden..oder ich zu ihm? Egal, er ist wundervoll ;O))
YallaYalla vor 11 Jahren
Feiner Kommi für einen feinen Duft! Und der ist im Leben nicht Unisex.