03.03.2025 - 05:03 Uhr

DanHack

DanHack
Bitte geben Sie kein Geld dafür aus
Das ist natürlich ein gutes Parfum, es riecht angenehm, aber... Es ist einfach die Unisex-Version von Yves Saint Laurent La Nuit De L’Homme.
Schon beim ersten Atemzug werden Sie Parallelen zu diesem Duft erkennen – die Kardamom-Note, für die La Nuit so bekannt ist, ist absolut identisch. Die gesamte Komposition empfinde ich zwar als angenehmer und hochwertiger, aber möchten Sie wirklich 325 € für 50 ml ausgeben, nur um ein wenig besser als La Nuit zu riechen? Zumal ein durchschnittlicher Mensch den Unterschied gar nicht wahrnehmen wird und, wenn er den Duft erkennt, eher fragen wird: „Wann hast du ihn gekauft?“ anstatt ihn als außergewöhnlichen und besonderen Duft zu loben.
Was Haltbarkeit und Sillage angeht – selbst Bleu Électrique von Lattafa hält viel länger (auf meiner Haut ca. 15 Stunden, ich war überrascht, als ich morgens aufwachte und ihn noch auf meinem Unterarm roch). Anfangs ist die Sillage zwar sehr gut und das Parfum umgibt einen deutlich wahrnehmbaren Duftschleier, aber schon nach etwa 1,5 Stunden verschwindet das – genauso wie der Duft von der Haut.
Alles in allem: Wenn Sie das DNA von La Nuit De L’Homme lieben, sollten Sie es ausprobieren – es könnte Ihr neuer Lieblingsduft werden. Aber wenn Ihre Nase nicht so anspruchsvoll ist, kaufen Sie einfach YSL oder Lattafa.