23.03.2025 - 10:22 Uhr

Shepilein

Shepilein
Floraler K.o.
Ich bin normalerweise nicht übermäßig streng mit Düften. Ich weiß, dass sie immer mit Erinnerungen und Assoziationen verbunden sind. Aber hier? Ich bin einfach nur irritiert.
Beim Blick auf die Duftnoten hatte ich einen exotischen, blumig-fruchtigen Mix erwartet – Litschi, Ylang-Ylang, laotischer Honig. Das klang nach einer raffinierten, verführerischen Komposition. Doch was ich bekam, war etwas völlig anderes.
Der Auftakt? Ein regelrechter Jasmin-Orkan, der ohne Vorwarnung zuschlägt. Mich hätte es nicht gewundert wenn Tuberose noch gelistet wäre. Diese Intensität an stechender, floraler Süße betäubt regelrecht. Dazu die Königin der Nacht, die nicht etwa harmonisiert, sondern mit stechender Intensität nachlegt. Es ist nicht einfach nur floral – es ist überwältigend, fast schon ein K.o.-Schlag.
Und dann der Honig. Oder besser gesagt: eine pappsüße Zuckerladung, die weniger nach warmem, goldenem Honig duftet und mehr an künstlichen Sirup erinnert. Es fehlt an Eleganz, an Balance – stattdessen wirkt es wie ein überdrehtes Teenie-Parfum.
Wer auf süße, blumige Düfte mit viel Power steht, wird hier vielleicht glücklich. Für mich persönlich ist es einfach zu viel.