Chenoa
25.08.2020 - 10:48 Uhr
9.5Duft 8Haltbarkeit 8Sillage 8Flakon

Stärker als die Zeit ...

... oder: was ist wirklich?

Ja, es gibt sie, diese Tage, an denen die äußere Welt in mißtönender Disharmonie mit der inneren ist. An denen jegliche Sinnesreizung gut dosiert sein will. Tage, an denen dunkle Wolken am Seelenhimmel hängen und das Herz einem schwer ist, und an denen es auch schwer fällt, dankbar zu sein. Weil manchmal eben Dinge geschehen, die völlig unerwartet sind, und weil man das Leben manchmal vielleicht nur rückwärts verstehen kann.

Der Moment, an dem dieser Duft seinen Weg zu mir gefunden hat, war so ein Tag. Ich war in München unterwegs, in der Fußgängerzone stolperte ich eher ziellos in eine sehr süße kleine Parfümerie hinein, wollte vielleicht nur spontan ein Haarband kaufen. Das habe ich auch gefunden - zusammen mit diesem einfach nur zauberhaften Duft wanderte es sehr bald in meine Einkaufstasche.

Und das mir, die ich normalerweise bis zu gefühlt ewig um einen Duft herumschleichen kann, bis ich ihn dann mal kaufe oder auch nicht?? Auf die Frage, ob sie mir vielleicht noch ein schönes Parfüm zeigen dürfe, antworte ich der sehr freundlichen Dame (meinerseits eher motivationsfrei), hm ja, warum nicht. Drei Düfte zeigte sie mir, bei diesem machte nicht nur meine Nase, sondern zugleich auch mein Herz einen kleinen Hüpferer. Auf einmal ein rosagoldenwarmer Lichstrahl am graue-Wolken-Himmel. Oh??!!
"Suave Petals" kommt zunächst mal ganz zart und voller Leichtigkeit daher, wie ein Anflug von Pfirsichhain, fruchtig, und irgendwie auch köstlich. Nachdem dieser sich gesetzt hat, stimmen leise sehr harmonische, weißblumig-dezente Akkorde mit ein ... und was dann bleibt, ist ein sanfter, weicher und doch erstaunlich haltbarer Duft, der mich wirklich den ganzen Tag begleitet. Ein kleinbisschen angenehm holzig wird er, dabei niemals laut, und Patchouli kann ich bei mir tatsächlich kaum wahrnehmen. Er ist in kürzester Zeit wie eine Art guter Freund für mich geworden (wenn auch niemals ein Ersatz für den lebendigen, den ich kürzlich auf tragische Weise verloren habe), aber einer, der mich auch mal wortlos in den Arm nimmt, wenn ich's brauche, und mir eine Decke überlegt, in die ich mich einkuscheln kann. Seit er vor ein paar Wochen bei mir einzog, fällt die Wahl mir jeden Morgen leicht. Er ist für mich ein treuer Gefährte geworden, und wenn ich ihn trage, habe ich tatsächlich auch mal wieder ein Lächeln im Herzen - und in den Ohren das Lied vom immer coolen Udo Lindenberg "Stärker als die Zeit", welches in vielerlei Hinsicht eine besondere Bedeutung für mich hat. Ein Trost? Nein. Soll und kann er nicht. Aber wie ein zartbunter Regenbogen am gewitterfrontdunklen Sommerhimmel, mit einem Schimmer goldener Hoffnung drin.
Fragonard26Fragonard26 vor 2 Jahren
⛅🌈✨🏆✨Den hast Du aber schön beschrieben. Die Flakons vom Venediger Kaufmann kenne ich schon ewig und finde sie bildschön. Getestet werden die Düfte erst seit meiner Parfumoanmeldung und diesen habe ich jetzt ganz frisch. Bevor ich auf Haut teste, lese ich immer fleißig die Rezensionen und der gefällt jetzt schon 🤗.
ChenoaChenoa vor 2 Jahren
... danke für Deinen schönen Kommentar☺️! Ja, der Duft inklusive Flakon ist wirklich wunderschön und für mich etwas ganz Besonderes in meiner Sammlung. Ich wünsche Dir viele bezaubernde Momente mit ihm zusammen💫🌺
SeelendüfteSeelendüfte vor 2 Jahren
Wow! Du sprichst mir aus dem Herzen! Dieser Duft ist auch für mich etwas ganz Besonderes! Und deine Beschreibung trifft ihn für mich zu 100%
ChenoaChenoa vor 2 Jahren
... darüber freu ich mich sehr, merci für Deine Worte. Alles Liebe für Dich☺️
ChenoaChenoa vor 4 Jahren
... wie lieb von Dir ... danke, ich freu mich:-). Und ich wünsche Dir, dass der Duft auch Dir ganz viel zartbuntes Licht schenkt.
YasminbYasminb vor 4 Jahren
Wow! Danke für die bildliche Beschreibung! Zartbunter Regenbogen klingt bezaubernd, den muss ich mir mal besorgen. Bunt-leuchtender Pokal für dich!
FlirtyFlowerFlirtyFlower vor 5 Jahren
Sehr schön geschrieben. Pokal für dich
LayouLayou vor 5 Jahren
Sehr berührender Kommentar und bei mir dieselbe Empfindung...