Tiffany & Co. Intense von Tiffany & Co.

Tiffany & Co. Intense 2018

DonJuanDeCat
12.02.2020 - 14:00 Uhr
7.5Duft 7Haltbarkeit 6Sillage 7Flakon

Puderige Sanftheit und fehlende Lippenstiftabdrücke

Hallo Leute, wie geht’s euch so? Ich hoffe doch gut! Also, erst einmal herzlich willkommen zu einem neuen Kommentar von mir. Heute geht es um Tiffany & Co. Intense von… naja, ihr könnt es sicher bereits ahnen, von Tiffany & Co. :D

Die Probe war in einem kleinen Probenpäckchen einer Parfuma drin, die ich gegen Ende des letzten Jahres hier kennengelernt habe und die der Meinung war, dass sie mir doch unbedingt ein oder zwei Düfte zusenden müsste, damit ich weiterhin zu allem meinen Senf abgeben kann. Und da ich bei Parfumas nie nein sagen kann, willigte ich ein und bekam vor kurzem auch gleich ein nettes Paket mit Duftproben, wo unter anderem auch dieser Duft drin war.

Dazu gab es ein nettes Brief mit einem wundervollen Lippenabdruck in einer tollen Lippenstiftfarbe und… okay, das mit dem Küsschen auf dem Brief war nur ein Witz, aber genau SO solltet ihr mir Briefe senden… aber neeeeein… *seufz* :DDD

Na gut, dann geht’s auch schon los und ich beschreibe erst mal den Duft hier!

**Der Duft:**
Der Duft beginnt schön puderig süßlich, aber auch leicht zitrisch. Das zitrische müsste dieses Mandarinenblatt sein, was hier in der Duftliste angegeben ist, aber mir kommt es eher so vor wie die Innenseite einer Mandarinenschale, dass zitrisch, aber auch leicht bitter duftet. Aber ich mag diesen Duft der Mandarine, da er ein frisches Gefühl vermittelt. Das puderige kommt von der Iris und die süßen Duftnoten müssten vom Amber kommen, wobei man auch Vanille und Moschus herausriechen kann.
Ansonsten habe ich das Gefühl, dass hier noch so einige blumige Noten enthalten sind, die in der Liste hier nicht angegeben wurden. Teilweise riechen sie nach Jasmin, teilweise aber sogar ein wenig nach Ylang-Ylang, wenn auch dies nur sehr schwach. Im Hintergrund scheint es zudem leicht fruchtig zu sein, was vielleicht am Rosa Pfeffer liegen könnte.
Später bzw. gegen Ende ist der Duft vor allem puderig und sanft. Da die blumigen Noten ein klein wenig abklingen, vor allem die mir etwas schwerer vorgekommenen Duftnoten (was mir vorhin wie Ylang-Ylang vorkam), riecht man nun die Iris wesentlich besser heraus und der Duft wirkt dann auch etwas frischer, auch wenn dies kein richtiger, frischer Duft sein sollte. Vanille klingt leicht ab, so dass man am Ende mehr die Süße vom Moschus riechen kann. Ein ganz netter, wenn auch etwas harmlos unscheinbarer Duft.

**Die Sillage und die Haltbarkeit:**
Die Sillage ist ganz okay, das heißt also weder schwach noch stark, so dass er eine Weile aus normaler Entfernung bzw. wenn man neben der Duftträgerin steht, ganz normal den Duft wahrnehmen könnte. Die Haltbarkeit ist mit seinen über acht Stunden ganz gut.

**Der Flakon:**
Der Flakon ist mehrkantig und türkis und wirkt ein wenig wie ein Edelstein, auch wenn er ein Ticken zu simpel rüberzukommen scheint. Der durchsichtige Deckel ist ebenfalls mehrkantig, allerdings farblos, aber passt gut zum Rest des Flakons. Alles in allem ist der Flakon ganz gut geworden.

**Fazit:**
Soo,… das war nun Tiffany & Co. Intense, was ich recht schön fand. Gut, ich weiß jetzt nicht, wie die Düfte von Tiffany sonst so sind, da dies mein erster Tiffany-Duft überhaupt war, aber ich finde, dass dieser hier gut gelungen ist und allen gefallen könnte, die puderige Duftnoten wie Iris zu ihren Lieblingsduftnoten zählen.

Der Duft wirkt zwar stellenweise ein wenig blumig-schwül, vor allem im Mittelteil, doch das ist wieder wie immer nur meine Empfindung, so dass ich mir sicher bin, dass der Duft euch Damen noch ein Ticken besser gefallen könnte als mir. Zudem wirkt er mit seiner Sanftheit auch schön und ist sicher so wohlduftend und weich wie die Haut der Parfuma, die mir den Duft gegeben hat (bzw. wie die Haut aller Parfumas *seufz*)… ja ja, ich und meine Fantasien mal wieder :DD

Jedenfalls wirkt der Duft wie ein Allrounder, das heißt also, dass er mit Ausnahme von zu heißen Sommertagen praktisch jeden Tag verwendet werden könnte, am besten in der Freizeit und zum Ausgehen. Kann man also ruhig mal testen, auch wenn er auf dem ersten Riecher jetzt nicht so besonders rüberkommen sollte. Er ist wie gesagt ganz nett ausgefallen :)

Na dann, das war’s dann wieder. Ich wünsche euch allen einen schönen Abend, dann bis zum nächsten Mal :)
SeeroseSeerose vor 6 Jahren
Den Duft habe ich auch getestet, ich habe keine einzelnen oder schwülen Blüten gerochen, sondern das, wie er auch heißt, einen schönen, dezenten Amberduft, irispudrig-karottig-Ambre Gris. Fast wie Ambre Gris von Balmain, jedoch lieblicher. Ein dezenter angenehmer Duft.
FlaconesseFlaconesse vor 6 Jahren
War ich das etwa? Das mit dem Brief ist ja fast korrekt, nur, äh, diese Abdrücke haben gefehlt ;)