Tiffany & Co. Intense 2018

Tiffany & Co. Intense von Tiffany & Co.
Ein beliebtes Parfum von Tiffany & Co. für Damen, erschienen im Jahr 2018. Der Duft ist pudrig-blumig. Es wird von Coty vermarktet.
Aussprache

Pudrig

MandarinenblattMandarinenblatt rosa Pfefferrosa Pfeffer
IrisIris
BenzoeBenzoe AmberAmber

Eingetragen von Franfan20, letzte Aktualisierung am 22.07.2025.

Tiffany & Co. von Tiffany & Co.
Tiffany & Co.
La Nuit de L'Homme (Eau de Toilette) von Yves Saint Laurent
La Nuit de L'Homme Eau de Toilette
Dior Homme Intense (2011) von Dior
Dior Homme Intense (2011)
Soulle Ámbar (Eau de Toilette) von Floris
Soulle Ámbar Eau de Toilette
Jimmy Choo (Eau de Parfum) von Jimmy Choo
Jimmy Choo Eau de Parfum
Infusion d'Iris (Eau de Parfum) (2015) von Prada
Infusion d'Iris (2015) Eau de Parfum

Brunch
Hach, was war er schwierig an das versprochenen Pröbchen von Tiffany`s Neuerscheinung zu kommen !

Angeblich lag es für mich bereit, doch ich würde erst in der dritten P Filiale fündig.

Nach dieser Gondelei war tatsächlich ein Frühstück bei Tiffany`s fällig.

Die Uhr deutete schon eher Brunchtime an - und tatsächlich passt Intense in diese Tageszeit.
Dieses Frühstück ist schon üppiger als das vorherige, aber immer noch nicht opulent.
Zum Glück hat sich intense ebenfalls eine angenehme Transparenz bewahrt, die ich auch an dem Vorgänger schätze.

Jetzt werde ich süßlicher bedient - vielleicht mit einem fluffigen Pancake, mit Ahornsirup zart beträufelt.
Aber nichts was pappsatt macht, sondern leicht auf der Zunge bzw. in der Nase zergeht.

Das grüne Mandarinenblatt wird gut von Iris überpudert, doch der Duft bleibt geschmeidig und wird nicht stumpf - trocken.
Amber sorgt für süßliche Cremigkeit .

Intense kann mit seinem Vorgänger gut mithalten, hat sogar in Punkto Ausdruck ein Stückchen die Nase vorn.

Ein sympathischer Tagesbegleiter, den ich gern um mich habe.

Winter Tiffany?
Ich besitze die ältere Schwester der hellblauen Tiffanys.
Dementsprechend gespannt war ich auf einen Test der Intense Version - beim 1. Mal in Eile auf einen Teststreifen gesprüht - und war sofort angefixt.

Trockene Puderiris kam mir in die Nase, eine Duftnote der ich hemmungslos verfallen bin.
Frisch wie die hellblaue ältere Schwester roch das nicht, eher intensiv, etwas für kühlere Tage. Und - der Vergleich zu "Dior Homme" kam mir in den Sinn; aber etwas weniger süß, leichter, ohne maskuline Attitude.

Klar, daß dieses Parfum auf der Haut getestet werden mußte!
Und sofort: die Puderisriswolke! Der Wahnsinn, beinahe schon landete das Parfum im Einkaufskorb.
Allerdings besitze ich schon einige Irisklassiker, also beschloß ich, dem Haben Wollen Drang zunächst nicht nachzugeben und das Ganze sich erstmal entwickeln zu lassen.

Die Iriswolke verschwindet alsbald zu meiner Enttäuschung, süßliche, aber undefinierbare Duftnoten treten zutage.
Auf Benzoe hatte ich mich ebenfalls gefreut. Iris und auch Benzoedüfte kennen wir bereits von Daniela Andrier, die diese Duftstoffe elegant allein für sich oder auch in Kombination in Szene zu setzen vermag, wie wir Parfumas und Parfumos wissen.

Hier jedoch kann ich das Benzoe nicht herausriechen, es stellt sich eher ein ambrierter, leicht fruchtiger, süßlicher Eindruck in den Vordergrund, der das Ende der Duftentwicklung darstellt.
Keine Frage, das ist nicht unedel. Ein Duft für junge, sowie für gestandene Frauen. Nicht verspielt.

Für mich aber flacht der schöne Auftakt dadurch gewaltig ab und verliert an Originalität. Ehrlich gesagt lege ich dann im Winter doch lieber "Dior Homme" oder einen der Andrier´schen Pradas auf, die, obwohl schon länger auf dem Markt, makanter sind.
6.5

Der hat was!
Man wird ja momentan mit Werbung zu dem Tiffany Wässerchen überflutet. Schaufenster, TV, Zeitschriften und so weiter....
Na gut, dann mal los. In meiner Lieblingsparfümerie zu nem kurzen Plausch eingekehrt, aufgesprüht, wirken lassen.

Tiffany intense startet Irispuderig. Sehr schöner Auftakt und das bleibt auch vorerst so. Es verändert sich allerdings in der Basis völlig und wird süßer, warm und cremig. Benzoe und Amber schließen cremig und weich. Ich schnuppere auch noch Patchouli zum Ende hin. Also süß, cremig, erdig und kuschelig. Hier gefällt er mir am besten.

Die Haltbarkeit ist gut. Ich würde ihn so bei 8 Stunden ansiedeln. Die Silage ist nicht erschlagend raumfüllend sondern angenehm.

Er befindet sich mittlerweile in meiner Sammlung. Ich mag ihn, benutze ihn aber tatsächlich selten.

2045 Rezensionen
Puderige Sanftheit und fehlende Lippenstiftabdrücke
Hallo Leute, wie geht’s euch so? Ich hoffe doch gut! Also, erst einmal herzlich willkommen zu einem neuen Kommentar von mir. Heute geht es um Tiffany & Co. Intense von… naja, ihr könnt es sicher bereits ahnen, von Tiffany & Co. :D

Die Probe war in einem kleinen Probenpäckchen einer Parfuma drin, die ich gegen Ende des letzten Jahres hier kennengelernt habe und die der Meinung war, dass sie mir doch unbedingt ein oder zwei Düfte zusenden müsste, damit ich weiterhin zu allem meinen Senf abgeben kann. Und da ich bei Parfumas nie nein sagen kann, willigte ich ein und bekam vor kurzem auch gleich ein nettes Paket mit Duftproben, wo unter anderem auch dieser Duft drin war.

Dazu gab es ein nettes Brief mit einem wundervollen Lippenabdruck in einer tollen Lippenstiftfarbe und… okay, das mit dem Küsschen auf dem Brief war nur ein Witz, aber genau SO solltet ihr mir Briefe senden… aber neeeeein… *seufz* :DDD

Na gut, dann geht’s auch schon los und ich beschreibe erst mal den Duft hier!

Der Duft:
Der Duft beginnt schön puderig süßlich, aber auch leicht zitrisch. Das zitrische müsste dieses Mandarinenblatt sein, was hier in der Duftliste angegeben ist, aber mir kommt es eher so vor wie die Innenseite einer Mandarinenschale, dass zitrisch, aber auch leicht bitter duftet. Aber ich mag diesen Duft der Mandarine, da er ein frisches Gefühl vermittelt. Das puderige kommt von der Iris und die süßen Duftnoten müssten vom Amber kommen, wobei man auch Vanille und Moschus herausriechen kann.
Ansonsten habe ich das Gefühl, dass hier noch so einige blumige Noten enthalten sind, die in der Liste hier nicht angegeben wurden. Teilweise riechen sie nach Jasmin, teilweise aber sogar ein wenig nach Ylang-Ylang, wenn auch dies nur sehr schwach. Im Hintergrund scheint es zudem leicht fruchtig zu sein, was vielleicht am Rosa Pfeffer liegen könnte.
Später bzw. gegen Ende ist der Duft vor allem puderig und sanft. Da die blumigen Noten ein klein wenig abklingen, vor allem die mir etwas schwerer vorgekommenen Duftnoten (was mir vorhin wie Ylang-Ylang vorkam), riecht man nun die Iris wesentlich besser heraus und der Duft wirkt dann auch etwas frischer, auch wenn dies kein richtiger, frischer Duft sein sollte. Vanille klingt leicht ab, so dass man am Ende mehr die Süße vom Moschus riechen kann. Ein ganz netter, wenn auch etwas harmlos unscheinbarer Duft.

Die Sillage und die Haltbarkeit:
Die Sillage ist ganz okay, das heißt also weder schwach noch stark, so dass er eine Weile aus normaler Entfernung bzw. wenn man neben der Duftträgerin steht, ganz normal den Duft wahrnehmen könnte. Die Haltbarkeit ist mit seinen über acht Stunden ganz gut.

Der Flakon:
Der Flakon ist mehrkantig und türkis und wirkt ein wenig wie ein Edelstein, auch wenn er ein Ticken zu simpel rüberzukommen scheint. Der durchsichtige Deckel ist ebenfalls mehrkantig, allerdings farblos, aber passt gut zum Rest des Flakons. Alles in allem ist der Flakon ganz gut geworden.

Fazit:
Soo,… das war nun Tiffany & Co. Intense, was ich recht schön fand. Gut, ich weiß jetzt nicht, wie die Düfte von Tiffany sonst so sind, da dies mein erster Tiffany-Duft überhaupt war, aber ich finde, dass dieser hier gut gelungen ist und allen gefallen könnte, die puderige Duftnoten wie Iris zu ihren Lieblingsduftnoten zählen.

Der Duft wirkt zwar stellenweise ein wenig blumig-schwül, vor allem im Mittelteil, doch das ist wieder wie immer nur meine Empfindung, so dass ich mir sicher bin, dass der Duft euch Damen noch ein Ticken besser gefallen könnte als mir. Zudem wirkt er mit seiner Sanftheit auch schön und ist sicher so wohlduftend und weich wie die Haut der Parfuma, die mir den Duft gegeben hat (bzw. wie die Haut aller Parfumas *seufz*)… ja ja, ich und meine Fantasien mal wieder :DD

Jedenfalls wirkt der Duft wie ein Allrounder, das heißt also, dass er mit Ausnahme von zu heißen Sommertagen praktisch jeden Tag verwendet werden könnte, am besten in der Freizeit und zum Ausgehen. Kann man also ruhig mal testen, auch wenn er auf dem ersten Riecher jetzt nicht so besonders rüberkommen sollte. Er ist wie gesagt ganz nett ausgefallen :)

Na dann, das war’s dann wieder. Ich wünsche euch allen einen schönen Abend, dann bis zum nächsten Mal :)

Wenig hilfreiche Rezension 8
Ein guter Duft für den Alltag!
Hab den Duft auf Basis von Internetreviews meiner Freundin für die Arbeit geschenkt! Bis jetzt hatte Sie keine Beschwerden und ich rieche sehr gerne den Duft an Ihr. Denke den kann man als guter jungen Frauen Allrounder einschätzten. Finde eigentlich die gewöhnlichen Frauendüfte wie D&G Light Blue langsam zu langweilig und generisch.

Nun zum eigentlichen Duft und dem Flakon. Das Flakon finde ich sehr gelungen, weil diese Tiffany widerspiegelt was die sind;) Ein exklusiv Juwelier :D Deshalb auch die Form des Flakons. Ich finde auch das durch das Glas und die türkisse Farbe die Unternehmensfarben von Tiffany auch durch das Flakon gezeigt werden.
Der Duft startet frisch pudrig süß und die Irisnote ist die meiste Zeit über präsent. H/S ist 6-8 Stunden und die Sillage nimmt nach 2 Stunden eher ab, ist aber noch sehr präsent! Durch die süße und gleichzeitige frische empfinde ich als Mann den Duft als guten Allrounder.
Falls eine junge Frau einen guten Allrounder für alle Jahreszeiten sucht wird sie mit dem Duft findig ;)
Warum ich finde das der Duft eher für junge Frauen bis Mitte 30 geeigneter empfinde, da ich nicht finde das der Duft eine zu starke Reife ausstrahlt oder vielleicht wegen der Hautzusammensetzung. Meine Freundin benutzt den Duft täglich für das Büro und hat noch keine Beschwerden bekommen. Aber für die Freizeit im
Hochsommer finde ich ihn dann doch zu süß. Meine Mutter hatte sich den mal ausgeliehen und er wirkte bei Ihr ganz anders:S vielleicht ist das auch der Hauttyp der hier doch mehr auf den Duft Auswirkungen hat. Falls jemand andere Erfahrungen gemacht hat, bitte teilen;)

Ansonsten von mir an alle Männer klare Kaufempfehlung falls Ihr ein Geschenk für eure Herzensdame sucht;)
Weitere Rezensionen

SniffsniffSniffsniff vor 4 Jahren
Er könnte so pudrig-elegant sein, doch plötzlich dreht einer den synthetischen Süßeregler auf 220 Sweezibel und mir platzt das Nasenfell.
4ajbukoshka4ajbukoshka vor 3 Jahren
Grobkörnige Puderzuckeriris
macht einen soliden Job
wird durch etwas Frische aufgefangen
und trägt einen beschwingt
durch Tag und Nacht
HeikesoHeikeso vor 6 Jahren
Für mich der schönste aus der Reihe. Mandarinenbrausepuder & stilvolle Lippenstiftiris. Ungeheuer frisch & gepflegt, dabei weich & zart.
Realm8Realm8 vor 5 Jahren
Pudrig, frisch und elegant. Wirkt edel. Hervorragend im Büro und im Alltag, wenn man es klassisch haben möchte. Die Irisbutter dominiert.
Sweetsmell75Sweetsmell75 vor 7 Jahren
4.5
Hach was habt ihr alle geschwärmt ...
Andrier geht ja auch immer vor allem mit Iris!
Aber was ist das?
Pudrig-frisch-süße Synthetik. Bah! :(

Beliebt von Tiffany & Co.

Tiffany & Co. von Tiffany & Co. Tiffany & Co. Rose Gold von Tiffany & Co. Tiffany for Men (Cologne) von Tiffany & Co. Tiffany & Love for Him von Tiffany & Co. Tiffany & Love for Her von Tiffany & Co. Tiffany & Co. Sheer von Tiffany & Co. Tiffany (Eau de Parfum) von Tiffany & Co. Tiffany & Co. Rose Gold Intense von Tiffany & Co. Trueste von Tiffany & Co. Tiffany for Men Sport Cologne von Tiffany & Co. Tiffany (Parfum) von Tiffany & Co. Tiffany for Men (Cologne Concentrée) von Tiffany & Co. Tiffany (Eau de Toilette) von Tiffany & Co. Tiffany & Co. Wild Iris von Tiffany & Co. Tiffany (Voile Parfumé) von Tiffany & Co. Pure Tiffany von Tiffany & Co. Sheer Tiffany (Solid Perfume) von Tiffany & Co. Tiffany for Men (After Shave) von Tiffany & Co. Sheer Tiffany (Eau de Parfum) von Tiffany & Co. Tiffany (Solid Parfum) von Tiffany & Co.