Kein Kuschels*x vielleicht eine romantische Tantramassage
Erwartet habe ich mir einen Vanilleduft mit einem gewissen Kick und bekommen habe ich kaum Kuschels. Der Name darf nicht irritieren, denn mit S*x hat der Duft nicht viel zu tun. Vielleicht mit viel Fantasie nimmt man einen Hauch Animalik wahr. "Vanilla Sex | Tom Ford" startet mit Vanille und endet auch damit. Ergo,es handelt sich um einen linearen Duft, der kaum Veränderungen durchlebt.
Die Kombination von Vanille, Bittermandel und Tonka und ein kleiner Schuss florales macht den Duft elegant, feminin, umarmend und romantisch. Die Vanille ist keine Backstubenvanille, kein Keksteig, keine Vanillekipfel kommen zum Vorschein wie beim Vanille West Indies . Obwohl gourmandig ist er schon, jedoch ist diese Vanille eine erlesene. Es ist ein wunderschöner Vanilleduft mit holzigem Unterbau, schön verblendet mit der Bittermandel und dem Tonka. Sicher gut geeignet für romantische intime Momente, für sanfte Trantramassage oder ähnliche Praktiken.
Man kann den Duft auch täglich, im Büro ohne Bedenken tragen, weil er keine große Sillage hat und weil er bei keinem das Kopfkino stimulieren würde. Kein Flirtduft, keine prickelnde Erotik.
Die Haltbarkeit ist mau. Nach 4-5 Stunden wird der hautnah und er strahlt in diesen Stunden auch nicht besonders. Der Duft raubt einem nicht den Atem, dafür tut es der Preis.
Für diesen Duft, der eigentlich schön, sinnlich und elegant ist, aber dem die notwendige Würze fehlt, zahlt man für 50ml über 300€. Da gibt es andere Düfte in dieser Duftkategorie, die viel besser performen und viel weniger kosten.
Aber das soll jeder für sich entscheiden. Ich hoffe, diese Rezension war hilfreich. Liebe Grüße
Vanille West indies
Auch wenn der Name hier nicht wirklich zutreffend ist, der Duft scheint nicht schlecht zu sein.