Im Wollpulli ins Kaffeehaus
"Cashmere" beginnt auf meinem Arm furios mit der vollen Vanille-Ambra-Breitseite. Süß, lecker, durch den Moschus sehr kuschelig, wie ein warmer Kaschmirpulli, flauschig und warm. So weit, so gut. Ich warte auf die Blumen und bin gespannt, wie die sich in die Wollassoziation einfügen. Da steigt mit einem Mal ein unglaublich intensiver Geruch nach Rhabarbar von meinem Arm auf, Rhabarbar mit Vanille, ein bisschen Karamell, ein bisschen Zucker - Rhabarbarkuchen! Sehr lecker, mit einem Klecks Schlagsahne! Davon stand nichts in der Zutatenliste. Ob dieser Dufteindruck durch die genannte Blütenkombination entsteht, mag sein. Im Laufe der Zeit verschwindet der Rhabarbar, der Duft wird noch wärmer, cremiger und tiefer, vermutlich tun der Moschus und das Sandelholz ihr Übriges dazu. Patchouli oder Weihrauch kann ich nicht erkennen. Erst nach vielen Stunden entschwindet "Cashmere" leise, ohne sich noch zu verändern.
Ok. Ich gebe zu, dass "Cashmere" für mich eher ein fusseliger, überwarmer Mohairpulli ist, hätte mir schon die Erwähnung der beider ungeliebten Kombipartner Vanille und Ambra sagen können, aber für die Konditorei- Freunde unter uns könnte gerade der unerwartete Rhabarbar eine interessante Variante im Kuchenbuffet sein. Mir fehlt jedoch ein bisschen Frische, ein bisschen etwas wirklich unverwechselbares, nur lecker sein allein ist mir definitiv zu wenig.
Sillage ist ordentlich, ein Sprüher zuviel und das Großraumbüro bekommt Mordgedanken! Und hey, wenn man den bei einem Date am Abend tragen will - bitte extrem sparsam dosieren! Selbst am nächsten Morgen ist der Duft bei mir noch deutlich wahrnehmbar.

Wolle kratzt immer bei mir, mich juckt es schon bei der Erwähnung von Wollsachen, kratz-krazt. Und dann noch Rhabarber. Da haben sie Osmanthus nicht richtig hinbekommen. Wer weiß, was ich da wahrnehmen werde. Vanillebecher mit Sahne

Schau an, rieche ich alles nicht. Wenn es so wäre, wäre das ja vielleicht mein Favorit gewesen.