Mini Pink von Ulric de Varens

Mini Pink

Leomoon
25.02.2020 - 14:53 Uhr
7Duft 4Haltbarkeit 7Sillage 1Flakon

Ja, so sind wir mal rumgelaufen...

Schon einmal die alten Schulfotos angeschaut und gedacht "SO bin ich rumgelaufen?!" Eine Phase durchlebt, die einem stylingtechnisch jetzt eher peinlich ist? Ja, in so eine Kategorie passen die Minis generell ganz gut, weil sie in der Schulzeit der Leute, die jetzt in den Zwanzigern sind, oft ziemlich beliebt waren. Mousse Make-up, das farblich zu fast niemandem passte und Ed Hardy aber auch und damit würde sich fast niemand mehr aus dem Haus trauen. Wie sieht es also mit Mini Pink aus?

Ich selbst habe mit 12 Mini Love und Mini Sexy besessen. Auf Mini Pink wurde ich erst durch Parfumo aufmerksam. Karamell, Vanille und Heliotrop klangen verlockend und irgendwann war das Fläschchen stark heruntergesetzt, also wieso nicht...Zur Beduftung daheim passt was preisgünstiges ohnehin. Trotzdem sieht man nur schwer über die Annahme hinweg, dass dieses Parfum eher was für Teenies ist. Warum? Weil ich mich beim Test um ein Jahrzehnt in der Zeit zurückversetzt fühlte!

Mini Pink ist, wie ein Teenager, etwas trotzig, vielleicht nicht gerade stilsicher, aber definitiv einzigartig. Die Duftnoten lassen ein Karamellbonbon vermuten, allerdings bekommt man in der Realität doch etwas ganz anderes. Süß ist er definitiv, zwischen Vanille und Heliotrop drängelt sich für mich noch eine Note in den Vordergrund, die gar nicht aufgelistet ist...Vielleicht bin ich auch geruchsblind, aber ich meine, Lavendel wahrnehmen zu können. Ja, eben ein Teenager, der nicht so wie die anderen sein, aber trotzdem von Gleichaltrigen gemocht werden will. Aber ist das Parfum deswegen auch gut?

Sicherlich ist es kein Schatz in der Sammlung und extrem hochwertig duftet es auch nicht. Andererseits hat es bei so einem Preis auch nicht wirklich Sinn, über Qualität und Performance zu schimpfen. Wegen den Assoziationen die ich beim Sprühen habe, kann ich aber keine schlechte Bewertung geben. Vielleicht mag man Mini Pink nicht unbedingt als Alltagsduft, aber hat man jemals das Bedürfnis, sich in eine Zeit zurückversetzt zu fühlen, in der man die Bravo gelesen und sich mit Erdbeerlipgloss zugekleistert hat, ist er echt eine Überlegung wert.
DieHerznoteDieHerznote vor 5 Jahren
Ich bin absolut bei bei dir! Du hast noch die "Zwei-Phasen-Mascara" vergessen, die damals so in waren und weiße Stoffgürtel :)
FlaconesseFlaconesse vor 5 Jahren
Ja genau so empfinde ich die Minis bisher auch, jung ein wenig quietschig, kein großer Wurf, aber dennoch ganz nett. Diesen hier muss ich allerdings noch testen, Lavendel und Heliotrop klingt doch schonmal ganz gut :)