Süßliche Blumen
Mit V Canto haben wir hier einen neuen Dufthersteller, den es erst seit jetzt, also 2015, gibt. Sie fangen gleich mit 10 Düften an, wobei mir eine Probe von Magnificat in die Hände gefallen ist. Also wird sie auch gleich mal getestet…
Der Duft:
Der Anfang ist leicht grün, etwas zitrisch (bzw. minzig) und blumig zugleich. Ylang-Ylang und Rose riecht man, dann etwas Amber. Die blumigen Noten riechen sehr gut, ohne wie bei vielen anderen Düften leicht angestaubt zu duften und werden mit der Zeit etwas stärker, die zitrischen Noten erinnern an Zitronen und verschwinden ab der Herznote so langsam in den Hintergrund.
In der Herznote wird es noch weiter blumiger mit der Geranie. Amber und Zuckerwatte sind hier meiner Meinung nach deutlich im Hintergrund. Erst einige Zeit später kommt die Zuckerwatte (bzw. was süßes), die sehr „hell“ ist, zum Vorschein und versüßt den Duft ein wenig. Außerdem habe ich das Gefühl, erst hier die Rose richtig wahrzunehmen.
In der Basis riecht man am besten den Moschus, kombiniert mit der Vanille. Benzoe und Patchouli sind nur wenig vorhanden, Weihrauch und Sandelholz kann man kaum wahrnehmen. Trotz des vielen Ambers und am Ende des Moschus ist der Duft zwar süß, aber eher dezent und damit nicht schwer.
Und entgegen der Beschreibung (gourmandig-süß) würde ich den Duft eher als blumig-süß bezeichnen, da in der Basis noch immer blumige Noten vorhanden sind.
Die Haltbarkeit und Sillage:
Die Haltbarkeit ist okay, der Duft hält etwa sechs bis acht Stunden, vielleicht etwas mehr.
Die Sillage ist ziemlich dezent, umhauen wird er niemanden. Klar, zu Beginn riecht es, wie bei jedem Parfum, etwas stärker, aber dann geht die Ausstrahlung sehr schnell unter.
Der Flakon:
Der Flakon ist interessant, wirkt aber meiner Meinung nach wie ein Damenduft. Er ist dunkelblau und hat ein Figurähnliches Design. Der Deckel ist trapezartig und silbern. Als „Etikett“ ist eine metallene Plakette angebracht worden, auf der der Name und die Marke des Duftes zu sehen sind. Alles ganz okay, aber auch nicht so herausragend.
Magnificat (ooh, Katze ist im Namen drin!) ist ein leichter Duft mit blumig-süßen Noten. Er ist ziemlich schön, aber sehr unscheinbar in der Ausstrahlung. Zu Beginn riecht er wie ein Damenduft, später verdient er allerdings schon die Bezeichnung Unisex.
Ich würde den Duft als einen Allrounder zählen. Er hat zwar viele süßliche Noten, aber die sind nicht erdrückend, so dass man den Duft auch ziemlich gut im Sommer verwenden kann. Für den Winter ist er zwar auch ganz nett, ist aber für diese Jahreszeit doch etwas zu schwach geraten, so dass er vor allem unterwegs kaum wahrgenommen werden könnte.
Dennoch möchte ich den Duft zu einem Test empfehlen, da er einfach gut riecht.
Meine Bewertung: 75%
Der Duft:
Die Haltbarkeit und Sillage:
Der Flakon:
Dennoch möchte ich den Duft zu einem Test empfehlen, da er einfach gut riecht.
Meine Bewertung: 75%

Danke für den ersten Eindruck zum Duft!