22.07.2023 - 04:47 Uhr
MoniBonboni
MoniBonboni
Mein erster V Canto
The road of no return. Wenn man einmal Blut geleckt hat…
Eine weitere Niche Marke.
Dekadente, samtige Flacons und ein Luxuserlebnis next Level.
Für diese Kopfnoten überraschend rosig und ähnlich Delina von Parfumes de Marly.
V Canto gibt es seit 2015, also relativ neue Marke. Die Geschwister Tiziana und Paolo Terenzi entstammen einer traditionsreichen italienischen Familie. Seit über 700 Jahren lebt die Familie Terenzi in der Nähe des Castello di Gradara, eine der ältesten Burgen Italiens. Aus dieser wilden, aber schönen Gegend entspringt tatsächlich viel von der kreativen Energie und der Liebe für die Schönheit, die alle Kunstwerke der Terenzis auszeichnet.
Selbst der Dichter Dante Alighieri, einer der Größten, die Italien je sah, ehrte diesen Ort mit einem Kapitel seines berühmtesten Werks: der Comedia, besser bekannt als die Göttliche Komödie.
MagnufiCAT. Die floralen Noten riechen sehr gut, ohne wie bei vielen anderen Düften dieser Sparte leicht angestaubt zu duften und werden mit der Zeit stärker.
In der Basis riecht man am besten den Moschus, kombiniert mit der Vanille. Benzoe und Patchouli sind kaum vorhanden, Weihrauch ( balsamisch, würzig und leicht zitronig) und Sandelholz kann ich ebenfalls kaum riechen. Trotz des vielen Ambers und am Ende des Moschus ist der Duft zwar süß, aber nicht schwulstig.
Und entgegen der Beschreibung (gourmandig-süß) - gourmandig ist die politisch korrekte Bezeichnung für orientalisch, würde ich den Duft eher als blumig-süß bezeichnen, da in der Basis noch immer blumige Noten vorhanden sind.
Definitiv nicht orientalisch, da ich diese Duftkategorie nie mochte und sie direkt erkenne.
Die Haltbarkeit ist gut, der Duft hält etwa sechs bis acht Stunden.
Die Sillage ist ziemlich dezent, umhauen wird er niemanden. Klar, zu Beginn riecht es etwas starker, aber dann geht die Ausstrahlung nach 20-30 Minuten runter.
Ich würde den Duft als einen Allrounder für feminine Ausstrahlung bezeichnen. Date, Ausgehen, Freizeit ja, im Büro sehe ich den weniger.
Der wäre für mich eine erwachsenere Version von Delina, wenn Delina Ü30 wäre, wäre Magnificat Ü40. Beide für mich besonders schöne Rosendüfte.
Eine weitere Niche Marke.
Dekadente, samtige Flacons und ein Luxuserlebnis next Level.
Die Haltbarkeit ist gut, der Duft hält etwa sechs bis acht Stunden.