Valentino Uomo Intense (2016) von Valentino

JamesBlond
09.10.2019 - 15:31 Uhr
9Duft 9Haltbarkeit 8Sillage 9Flakon 8Preis

Es ist nicht Alles Schnee was knirscht,

...sondern auch hochwertige, schwere und unbehandelte Lederjacken. Genau dass bekommt man von dem Uomo intense. Plus Vanille.
Habe mir lange den Kopf zerbrochen wie ich eine "günstigere" Alternative bekomme zu meinem Ombre Leather von Tom Ford.
Kein Duftzwilling, sondern Leder. Nicht diese beissende Altherrenversion, eher so die Ledercouch in einer Lounge. Man sitzt drin und riecht Brandys, Rum, Whisky und Tabak. Ob nun aus der Pfeife wie bei meinem Schwiegervater oder Zigarren, aber man riecht immer das Leder.
Auf meiner Suche bin ich auf gleich 2 Interessante Lederdüfte gestoßen die sich zumindest bei den Zutaten sehr ähneln. JPG le male essence de parfum und eben den Valentino uomo intense.
Habe von einem sehr netten Herren hier 2 Souks gleichzeitig ergattern können und die Ähnlichkeit wenn man am offenen Taschenzerstäuber riecht, ist verblüffend.
Nachdem ich nun beide Düfte jeweils 3 Tage lang tragen konnte, stelle ich fest, das Intro ist identisch. Man wird erstmal von der Vanille erschlagen und der Uomo macht das nochmal ne schippe penetranter.
Der Unterschied stellt sich jedoch schon nach kurzer Zeit ein. Während der le male sein Leder erst nach 2 Stunden an der Vanille vorbei schleicht, bekommt man bei dem Valentino nach 10 Minuten die volle Packung knirschende Lederjacke. Das riecht super authentisch und der Duft ist dem le male in jeder Hinsicht überlegen. Sillage und Haltbarkeit sind wie versprochen sehr mächtig, vor allem wenn man Ihn noch nicht gewohnt ist. Das macht den essense de parfum aber "alltagstauglicher".
Es wird mal kurz persönlich, aber es ist für andere wichtig den Duft auszuhalten wenn man Ihn das erste mal testet, auf der Haut bitte, nicht auf Papier!
Ich habe vor Jahren mal, der ein oder andere Sportbegeisterte Single wirds kennen, eine Phase in meinem Leben gehabt in der täglich viel Putenfleisch auf meinem Speiseplan stand.
Keine feste Frau an meiner Seite, gammelten regelmäßig die Putenbrustreste im fast immer leeren Mülleimer vor sich hin. Als es mal wieder so weit war das die Nachbarn denken mussten meine Leiche lege hinter der Tür, machte ich den Fehler meines Lebens, bezogen auf die Geschichte hier.
Ich nahm mein unliebsamstes Deo was ich noch rumstehen hatte und ballerte den Siffeimer damit voll.

Es war Axe Vanille.
Das Ergebnis war ein Brechreiz der mir Tränen in die Augen trieb und meine Synapsen für immer verätzte.
Als ich Valentino Uomo intense das erste mal aufsprühte bekam ich einen Flashback wie er im Bilderbuch steht. Obwohl es Jahre her ist brauchte mein Hirn keine Milisekunde mir das Bild meines Mülleimers und dessen Gestank vor Augen, bzw Nase zu führen.
Ich war totunglücklich weil mir der Duft gefallen sollte, etwas besonderes wollte ich haben, was nicht jeder mag. Das ich den direkt ekelhaft fand zerstörte meinen Plan.
Zum Glück belehrten mich Bottega veneta pour homme, Ombre leather und Pringles Barbecue dass guter Geschmack manchmal einen Schubser braucht, oder 2.
Ich will damit sagen, schreibt Ihn nicht gleich ab, vielleicht seid Ihr noch nicht bereit für Valentino Uomo Intense!
Bis dahin tut es auch der Ledergürtel von Jean Paul Gaultier.
Für besondere Anlässe im Freien werde ich den Souk bewahren und gern tragen, egal wie Ihn andere finden.
JackoJacko vor 6 Jahren
Der VUI ist schon einer der besseren im Mainstream Bereich. Putenfleischpokal :)
ChevalierChevalier vor 6 Jahren
Das mit dem Putenfleisch ist ja spannend, trotzdem gut beschrieben....
OdenOden vor 6 Jahren
Richtig guter Kommentar. Mit der Putenfleischgeschichte hattest du mich