Ironheart
23.08.2011 - 14:13 Uhr
8Duft 2.5Haltbarkeit 2.5Sillage 10Flakon

Gestatten, ich bin das Nichts.

So oder so ähnlich könnte sich Cologne Noir bei einem Zusammentreffen vorstellen. Kurz gerochen, zamgebrochen. Die Haltbarkeit ist unterirdisch. Man hat nicht mal die Zeit, einzelne Duftkomponenten herauszuriechen. Ich bin da zwar auch ungeübt, im Regelfall kann ich aber mind. 2-3 Ingredienzien herausfiltern. Hier überhaupt nicht.

Welche Rolle dieser Duft in einer Collection Extraordinaire spielen soll, ist mir schleierhaft. Der Unsichtbare? Geht man nach der Angabe von Van Cleef & Arpels, soll Cologne Noir ein Gefühl von Freude und Wohlbefinden vermitteln. Aha. Jetzt weiss ich, wer nie wirklich Spass und Freude im Leben hat.

Edit: Nach monatelangem Testen konnte ich die Wertung nach oben korrigieren. Cologne Noire ist zwar nicht zum geheimnisvollen schwarzen Duft mutiert, doch hat es sich für mich zu einem zurückhaltenden Understatement-Duft entwickelt. Für Leute, die nicht auffallen, aber dennoch gut duften möchten.
FranFran vor 14 Jahren
Und der Bois d'Iris, eine Granate!
IronheartIronheart vor 14 Jahren
Ja, die sind alle sehr zurückhaltend. Aber der Orchidee Vanille ist wirklich klasse!
LavLav vor 14 Jahren
Für meine Haut sind alle Collection Extraordinaire Düfte wie Wasser, null Geruch, ich staune bei jedem neuen Versuch darüber.