Bois de Babylone von Welton

Taurus
23.02.2024 - 03:11 Uhr
6.5

Neulich vor der Shisha-Bar

Bois de Babylone klingt nicht nur gut, sondern auch geheimnisvoll und wertig. Und bei dem Preis von gut 210 € pro 100 ml kann ich nicht nur diesen aparten puristischen Flakon, sondern auch einen mehr als gefälligen Duft erwarten.

Was ich dann nach dem Aufsprühen wahrnehme ist eine geballte Konzentration aus holzigen und vor allem fruchtigen Komponenten zwischen roten Beeren und Halslutschtabletten. Zusammen mit dem Weihrauch kommt der Auftakt wie der stark aromatische Rauch aus einer Shisha-Bar.

Das mag vielleicht für den ein oder anderen total faszinierend sein, aber da sich über Stunden keine weitere Entwicklung zeigt, kann einem das Thema mit der Zeit herausfordern - zumal Bois de Babylone mit Projektion und Haltbarkeit nicht gerade geizt. Weitere Noten wie Wildleder, Kaschmir und Zedernholz kommen nur marginal durch, weil halt die rauchige Beerennote dominiert. Düfte mit Veilchenblatt kenne ich in der Regel anders und bin mehr oder weniger beruhigt, dass auch ein anderer Parfumo die Beeren herausgeschnuppert hat.

Wer also den fruchtig-rauchigen Shisha-Vibe in nicht ganz so übersüß mag, könnte mit Bois de Babylone durchaus glücklich werden. Immerhin ist es kein Stinki, aber mir persönlich ist das EdP zu monoton und zu penetrant, obwohl der Ansatz bestimmt gut gedacht war.
Danny264Danny264 vor 2 Jahren
da geb ich dir recht, zu dem Preis mehr zu erwarten...aber das denk ich mir oft bei einigen Düften unde werd enttäuscht :D
TaurusTaurus vor 2 Jahren
Da habe ich wirklich spannendere Düfte für weitaus weniger Geld geschnuppert ... :D
Can777Can777 vor 2 Jahren
Könnte man bestimmt auch günstiger haben wenn man sich für zehn Minuten in eine Shisha-Bar setzt. Anschliessend richt man meist genau so!..;)
TaurusTaurus vor 2 Jahren
Ich hatte auch beim Tragen dieses seltsame Gefühl, dass man denken würde, ich käme genau aus so einer Shisha-Bar :D
PollitaPollita vor 2 Jahren
Da setz ich mich mal zu Floyd. Eher nicht so meine Richtung.
TaurusTaurus vor 2 Jahren
Kann ich absolut nachvollziehen! :-)
FloydFloyd vor 2 Jahren
Glaube, die Babylon-Shisha ist nichts für mich..
TaurusTaurus vor 2 Jahren
Ich kann sogar ganz auf Shisha verzichten ;-)
DuftgroupieDuftgroupie vor 2 Jahren
Auf den Duft könnte ich verzichten, auf deine Rezension hingegen nicht 💯🏆
TaurusTaurus vor 2 Jahren
Das liest man doch sehr gern :-)))
SerenissimaSerenissima vor 2 Jahren
Also nichts, das vom Stuhl reißt und gleich losstürmen lässt: Danke für wieder eine klare Aussage!
TaurusTaurus vor 2 Jahren
Gern ... also ich fand den recht enttäuschend - nicht nur aufgrund des Preises.