Casamorati - Italica von Xerjoff

Casamorati - Italica 2016

Nutmeg
21.09.2023 - 13:36 Uhr

I'm a reeeeeebel ...

Der Herbstduft stand schon lange fest. Um es kurz zu machen: Obwohl schon ewig angekündigt ist er noch immer nicht im Handel, wird aber trotzdem hoch und runter gehyped, ist mir zu blöd.

Also spontan umentschieden wie ein betrogener Ehemann der beschließt die untreue Gattin für
Fifi la Fleur /Travestiekünstlerin zu verlassen.
Rache die keinen interessiert konnte ich schon immer.

Ohne zu überlegen das Handy gezückt und Fifi la Fleur bestellt.

Italica beschäftigt mich schon seit längerem. Bei Erscheinen verschrien als komplett nicht tragbar weil viel zu süß im Bereich Körperverletzung. Für Männer erst recht nicht. Für heterosexuelle Männer ist er gesetzlich verboten vermute ich.
Also genau das richtige für mich.

Er kam, ich sah und testete:
Pfffffffffffffffft PFFFFFFFFFFFFFFFFFFFT !!!!!!!!!

Ihr merkt, hätte er mir nicht gefallen würde ich euch jetzt aus dem Himmel schreiben.

Während ich hustend und wedelnd versuchte mich aus der SEHR dichten Fifi-Wolke zu retten fiel mir auf das man vielleicht doch zu viel sprühen kann.
Manchmal.
Selten.
Ein wenig.

Italica ist ein sehr dichter Duft, er klettet sich sofort fest und liegt in der Luft wie Sirup wenn es zu viel ist.

Zu süß ?
Nö.
Auf keinen Fall.

High Level hochgeschraubt süß, aber gefühlt immer noch nicht genug.
Amarettini mit Cappuccino gefolgt von Werthers Echten und Vanillekipferln. Jedes blitzt hervor verschwindet und macht dem nächsten Platz. Moschus und Holz nehme ich nicht wahr, die sorgen wahrscheinlich nur dafür das ich nicht in irgend einen Zuckerrausch verfalle.
Erstaunlicher Weise riecht man trotzdem nicht nach Nahrung sondern einfach nur angenehm und heimelig.

Die Haltbarkeit beträgt 2 Tage, auf Kleidung 3,75 und die Sillage ist raumfüllend grande.

Eigentlich wollte ich der Welt ja beweisen das ich Düfte tragen kann für die der Rest noch nicht bereit ist.

Vermutlich wird das aber meine Unfähigkeit vernünftig zu dosieren ganz alleine erledigen.

I'm a rebel, reeeeeebel, schubidu ...
UhleUhle vor 2 Jahren
Ich bin so neugierig, welchen Duft du anfangs meinst, die "untreue Ehefrau"?
NutmegNutmeg vor 2 Jahren
Althaïr. Ich war sicher der wird es.
FragillyFragilly vor 2 Jahren
deine Rezi macht mir definitiv um ein vielfaches mehr gute Laune als der Duft... und Italica habe ich mit 8,5 bewertet 😉
GardenHermitGardenHermit vor 2 Jahren
Omg, Fifi la Fleur gibts ja wirklich! Knetmasse-Stop-Motion-Blumenspaß in französisch – toll!!
BelBel vor 2 Jahren
Macht Sinn, abkärchern ;-) !
BelBel vor 2 Jahren
Und was ist bei dir eine 10 in Haltbarkeit ;-)
JensemannJensemann vor 2 Jahren
Kleidung anzünden, Fußböden kärchern... made my day! 🤣👍
NutmegNutmeg vor 2 Jahren
Erba Pura. Den bekommst du nie wieder los. Kleidung muss man anzünden, Fußböden kärchern und Wände mit Spiritus abreiben 😌 Kann aber auch nur subjektiv sein weil ich den extrem schrecklich finde