Ich habe es versucht….
Ach, Naxos, wo soll ich nur anfangen? Dieser Duft ist die olfaktorische Entsprechung eines schlecht gemachten Desserts. Man wird sofort von einer süßen Wolke eingehüllt, die an die teuerste, honigverseuchte Zuckerwatte der Welt erinnert. Mehr bekomme ich da nicht zu riechen. Zucker, Honig, Zucker noch mehr Honig…
Statt subtil und raffiniert zu wirken, ist Naxos laut und aufdringlich, wie der überenthusiastische Cousin auf der Familienfeier, der einfach nicht merkt, wann es Zeit ist zu gehen.
Tragbar? Das ist so eine Sache in meinem Fall. Man könnte meinen, Naxos wäre gemacht für einen glamourösen Anlass, aber in Wahrheit passt er mir so gar nicht in den Alltag. Der Duft klebt an einem wie eine unerwünschte Umarmung von jemandem, den man kaum kennt und nicht riechen mag.
Meine Frau hat eine besondere Abneigung gegen diesen Duft entwickelt. Eines Abends, als ich stolz meine neue Errungenschaft auftrug, schaute sie mich an, als hätte ich gerade beschlossen, unser Wohnzimmer in einen Jahrmarkt-Süßigkeiten-Stand zu verwandeln. Ihr Blick war eine Mischung aus Verwunderung und leichter Übelkeit. "Warum riechst du wie ein explodierter Cupcake?", fragte sie, und ich musste zugeben, dass sie nicht ganz unrecht hatte.
Naxos scheint sich selbst nicht zu verstehen – eine süße Plörre, die alles andere als elegant ist. Vielleicht wäre er der perfekte Duft für jemanden, der unbemerkt wie eine wandelnde Zuckerfabrik wirken möchte. Aber für mich? Nein, danke. Ich lasse mir lieber noch eine Tasse starken Kaffee einschenken, trage meinen bewährten Tuxedo auf und frage mich, warum ich jemals nach etwas suchte, das ich längst gefunden habe.
Tja schade, ich hatte so viel Hoffnung, als ich ihn ausgepackt hatte.
Ich habe es wirklich mehrfach versucht etwas Gutes zu finden, aber naja, es kann nicht alles für jeden sein ️
Die Qualität ist unbestritten super und der Flakon, Sprühkopf, sowie die Verpackung sind erste Sahne, nur leider ist das alles belanglos, wenn der Juice mir nicht gefällt.
Tja schade, ich hatte so viel Hoffnung, als ich ihn ausgepackt hatte.

Also ab in den Souk, so wie es wahrscheinlich vielen anderen Nutzern auch geht. Und was bedeutet nun "der Beste"?
Das ist doch wohl sehr individuell und hat nichts mit einem Ranking oder TopListe, auf Parfumo zu tun oder? 😉
Naxos ist und bleibt einer der Besten...
Hat halt die höchsten Verkaufszahlen.
Aber btw.: auch einer der am meisten weiterverkauften Düfte überhaupt im Souk - was denkst Du woher das kommt?
(Kleiner Tipp) : Dauergast auf Platz 1 der Unisexdüfte auf Parfumo.
Und "einer der Besten" - naja, "der Besten" von was?
Ich selbst mag ihn ja durchaus gerne, finde ihn aber ziemlich langweilig (und nicht nur weil er so verbreitet ist). Mir fehlt da ein bisschen Kante, ein bisschen Individualismus, ein bisschen Kontrapunkt zu der überwältigenden Süße.