Diamella Yves Rocher 1984 Eau de Toilette
Ein Diamant - für die Ewigkeit
Die Haltbarkeit dieses Parfums erinnert mich tats. an die eines Diamanten! Insofern passt auch der Name! Mit Haltbarkeit meine ich aber nicht die auf der Haut sondern die des Parfums selbst. Ich habe meinen Flakon ca. seit 1989. Nach meiner Wahrnehmung hat sich der Duft in all den Jahren nicht im geringsten verändert. Das kenne ich von einigen Parfums dieses Herstellers (zB. Magnolia, Nuit d'Orchidee), einige andere kippen allerdings nach meinem Eindruck relativ bald.
Diamella war für mich immer der Inbegriff, der strengen Eleganz. Ohne jede Lieblichkeit oder Süße. In jungen Jahren habe ich es im Herbst gerne zu Prüfungen getragen, also gerade dann, wenn ich seriös und sachlich wirken wollte. Eigentlich sind Düfte aus dem Chypre-Bereich nach wie vor ja nicht so ganz meine bevorzugte Duftrichtung, obwohl ich sie immer wieder teste und mir manche doch ganz gut gefallen.
Diamella ist aber für mich ein zeitloser Klassiker. Wie ein Diamant eben!
Diamella ist aber für mich ein zeitloser Klassiker. Wie ein Diamant eben!

Einen Mini habe ich ebenfalls, aber das scheint es offenbar mit der Haltbarkeit nicht ganz so gut zu sein...

Einen Mini davon habe ich mal so als Draufgabe bekommen, den habe ich noch, habe ihn allerdings noch nie getestet.Pokal!

Genau, es ist ein haltbares Chypre und ich werde mit den klassischen Chypres nicht warm, dies ist eines, ich habe auch 80% gegeben und Dir Pokal+