Flowerparty by Night von Yves Rocher

Blauemaus
25.08.2014 - 07:12 Uhr
6Duft

Zahmer Gourmand

Flowerparty passt zu dem Duft, aber By Night? Darunter stelle ich mir einen etwas anderen Duft vor - oppulent, schwer. Vor allem, da YR mit wilden Partynächten für diesen Duft wirbt. ;-) Nun gut, es müssen ja auch nicht immer die olfaktorischen Dampfhammer sein, was leichtes kann auch angenehm rüberkommen.

Dieser hier ist zwar unverkennbar Flowerparty, allerdings insgesamt erwachsener als das rote. Er ist süß, aber nicht klebrig süß, mit unverkennbaren Flowerparty-Anklängen. Allerdings ist er nicht so fruchtig wie der rote, sondern bekam ordentlich Mandeln verpasst sowie eine angenehm leichte Lakritznote, die dem Duft Würzigkeit verleiht ohne störend zu wirken. Nach einer Weile kommt eine schöne Vanillenote zum Vorschein - also alles, was die Duftpyramide so verspricht.

Ich finde den Duft warm, weich und kuschlig. Durchaus für abends geeignet, aber dann eher für einen schönen gemütlichen Abend zu zweit oder wenn man dufttechnisch nicht sein ganzes Umfeld beduften möchte. Oder für einen netten Abend mit Freunden, wenn man keinen oppulenten Duft möchte. Ebenso gut geht er für tagsüber, da er keinesfalls schwer rüberkommt. Zwei Spritzer umhüllen einen mit einem angenehm weich-würzigen Duft. Abends darf es dann eben noch einer mehr sein, um ein wenig mehr Wirkung zu erzielen bzw. den Duft überhaupt wahrnehmen zu können. Wenn man auch dann einen eher dezenteren Duft bevorzugt, geht FbN sicher auch.

Den Flakon finde ich schön mit seinen dunklen Farben, eigentlich für mich der schönste der Flowerparty-Reihe.

Die Haltbarkeit liegt hier bei rund 4 Std., allerdings nehme ich den Duft noch etwas länger als zarten Hauch wahr. Da ich für das Set (30ml + DG) nur 6,99€ bezahlt hatte, geht das in Ordnung für mich. Aber auch der reguläre Preis ist nicht überteuert. Es gibt eine Menge teurere Mainstreamer, die auch nur rund 5 Std. halten.

Ich selbst mag diese Version des YR-Klassikers gern und fühle mich wohl damit.
pudelbonzopudelbonzo vor 11 Jahren
Dieser Duft interessiert mich auch. Wird wohl beim nächsten YR Besuch mitkommen. Pokal.
ShogunShogun vor 11 Jahren
er ist nicht schlecht,besser als so manches was überteuert auf dem markt ist, aber wirklich überzeugt hat er mich auch nicht. trotzdem sehr treffend beschrieben-pokal!
Esther19Esther19 vor 11 Jahren
Ich muss ihn mal testen, ich finde, dass vieles, was jetzt im Mainstream 50 € kostet, um 35 einfach überteuert ist, siehe der letzte Bvlgari!
PlutoPluto vor 11 Jahren
Für mich bestimmt zu süß, aber ich muss doch mal wieder durch den Yves Rocher Laden schnuppern gehen.