Pur Désir de Mimosa von Yves Rocher

Rosaviola
18.09.2016 - 05:27 Uhr
7Duft 5Haltbarkeit 5Sillage 7Flakon

Gelbe Trockenblumen

Pur Desir de Mimosa habe ich vor cirka einen Jahr gekauft zur Vervollständigung der
Pur Desir-Reihe von Yves Rocher. Leider wurde diese wunderbare Reihe schon vor längerer Zeit
eingestellt. Diese aus 8 Düften bestehende Reihe hat einige ganz wunderbare Soliflors zu bieten, wie
z.B. Pur Desir de Pivoine, Pur Desir de Gardenia oder Pur Desir de Lys. Das Konzept der Soliflors mag zwar ziemlich altmodisch wirken, ich finde diese Art von Düften aber im Alltag recht angenehm zu tragen.
Die schlichten, einfachen Flakons bestehen aus gefärbten Glas und sind in der jeweiligen Farbe des Duftes gehalten. In jüngeren Tagen habe ich schon einige Flakons diese Reihe geleert, diese aber dann leider weggeworfen. Nun zum eigentlichen Duft: Pur Desir de Mimosa startet bei mir gleich zart blumig, aber nicht frisch-blumig, sondern eher "trocken-blumig" durch. Er erinnert mich an getrocknete gelbe Blüten in Kräuterduftsäckchen, oder auch an die getrockneten Blüten des Kamillentees. Eine sehr dezente Gesamtausstrahlung hat er. An mir hat er im Gegensatz zu den anderen Vertretern dieser Reihe leider überhaupt keine Ausdauer. Ich hätte ihn wieder verkauft, wenn ich nicht auf den leeren Flakon für die Flakonsammlung warten würde. Ich trage ihn beim Arbeiten, das passt gut, er ist zart und unaufdringlich.
Wahrscheinlich liegt es auch an der Hautchemie, so zarte Düftchen sind nichts für meine Haut, die ist eher für Chypres und Orientalen geboren. Trotzdem mag dieser Duft seine Freunde haben, was auch durchaus gerechtfertigt ist, zu mir passt er nur nicht so.
Ich freue mich schon auf den hübschen, leeren Flakon für die Flakonsammlung!

Nachtrag 9.7.2018:
Irgendwie ist er mir jetzt doch ans Herz gewachsen und mittlerweile gefällt er mir sehr! Er hat was beruhigendes und kuscheliges. Die ursprüngliche Bewertung von 5.5 muss ich wohl nach oben korrigieren.

Nachtrag 6.9.2018:
Jetzt hab ich mir doch glatt noch einen vollen Flakon zugelegt, ein Schnäppchen um 5 Euro! Ich mag den jetzt voll gerne, zum Kuscheln im Bett z.B.
pudelbonzopudelbonzo vor 9 Jahren
Probiere doch auch mal Mimosa von Czech & Speake. LG
PlutoPluto vor 9 Jahren
Ich fand den sehr hübsch, nur leider rasch verduftet.