Voile d'Ocre Yves Rocher 2020
Keine Offenbarung, aber solide
Ich habe mir "Voile d'Ocre" wie "Cuir Vétiver" blind gekauft, weil mich die Noten reizten und ich wissen wollte, ob es als Sandelholzduft taugt. Um es vorweg zu nehmen: Ich finde bedingt.
Was ich hier alles gelesen habe, wonach es riechen soll. Mandelmilch, Vanille, Tonkabohne, Kokos. Ich halte nicht viel von solchen Vergleichen. Ja, es ist recht süß. Die Ähnlichkeit zur Vanille rieche ich noch am ehesten heraus. Aber es ist anders. Es hat die Holzigkeit,,Cremigkeit und in Anklängen auch das Säuerliche, das ich von Sandelholz erwarte. Das Zedernholz fügt sich da sehr gut ein. Dennoch ist mir der Duft für ein Sandelholz noch etwas zu süß. Ihm fehlt zudem eine gewisse Tiefe, die ich z. B. bei "Cuir Vétiver" so schätze, wo auch das Sandelholz besser gelungen ist, wie ich finde. Er bleibt recht eindimensional und verändert sich mit der Zeit. nicht großartig . Dennoch ist er gefällig und gut tragbar. Übrigens auch für Männer, finde ich.
Nicht so berühmt ist die Sillage. Die Haltbarkeit könnte etwas besser sein, ist aber ok.
Alles in allem ist "Voile d'Ocre" ein wenig komplexer, aber gut tragbarer Duft, der seinen günstigen Preis durchaus wert ist.

Sehr schöne Beschreibung, danke Dir! Ja, Voile d´Ocre ist etwas eindimensional - man könnte aber auch sagen: gut gelungener Simplizismus. Ich finde beide Noten recht gut gelungen. Helles Holz - klar, warm und beruhigend.

Ich habe ihn seit gestern und der erste Test war nicht so toll, aber ich werde ihm nach diesen Worten noch einmal eine Chance geben...

Diese Marke hat wohl einige Überraschungen, gerade für den Preis.