Black Opium (Eau de Parfum Glitter) von Yves Saint Laurent

Stinkekatze
15.01.2025 - 12:11 Uhr
8Duft 7Haltbarkeit 7Sillage 7Flakon 6Preis

Happy Glitter - süß und fröhlich

Ich habe aus der Black Opium Reihe zuerst den Black Opium Eau de Parfum Over Red testen dürfen und im Anschluss das ursprüngliche Black Opium Eau de Parfum bei einer Kollegin geschnuppert.

Die beiden waren schön gemacht für mich, jedoch keine "Muss ich haben" - Düfte.

Bei Black Opium Eau de Parfum Glitter bin ich richtig hellhörig geworden. Glitter?! Wie muss man sich das vorstellen? Erst dachte ich, im Parfum sind Glitzerpartikel, die beim Auftragen auf der Haut zurückbleiben, quasi als modisches Accessoire.

Das es der originelle Name eines neues Flankers ist - naja, auf das Einfachste kommt man meistens nicht. Danke an @Tasjunja für die Möglichkeit, den Duft beim Sharing zu testen!

Das Parfum kommt dem ursprünglichen Black Opium Eau de Parfum beim Start ziemlich nah. Bisschen Sinnlichkeit, bisschen Vamp, bisschen Kaffee. Nach einigen Minuten wird es dann aber richtig süß. Zuckersüß, um genau zu sein. Die Marshmallows kicken richtig rein!

Das macht den Duft für mich echt interessant. Ich finde, diese - erst extreme, dann angepasste - Zuckrigkeit passt richtig gut zu diesem neuen Flanker der Black Opium Eau de Parfum Reihe. Der Duft wirkt auf mich dadurch leichter, beschwingter, fröhlicher als der Ursprungsduft.

Nach 1-2 Std. kommt bei mir die Vanille sehr stark hervor, die Süße der Marshmallows bleibt aber im Hintergrund bestehen. So bleibt der Duft auf meiner Haut, bis er ausklingt.

Die Haltbarkeit ist absolut okay. Ich habe den Duft ca. 6-7 Std. an mir gerochen. Auf der Kleidung kann ich ihn noch immer (rund 10 Std. nach dem Aufsprühen) riechen. Die Sillage ist vergleichbar mit den anderen Parfums der Reihe. Kein Overkill (was gut ist!), aber auch keine hautnahe Scentbubble, kurz: angemessen.

Wer eine "happy Glitter", also eine süßere, fröhlichere Version des Black Opium Eau de Parfum sucht, wird bei Black Opium Eau de Parfum Glitter seine Freude haben. Für mich war er der Duft einen Test absolut wert, ein Kaufkandidat ist er aber nicht.
SerduszkoSerduszko vor 10 Monaten
Ein schön geschriebener und sehr zutreffender Kommentar! Danke dafür :)
StinkekatzeStinkekatze vor 10 Monaten
Ich danke dir für das Lob!!
KäseKäse vor 10 Monaten
Obwohl ich es besser weiß, will ich ihn testen :D
Fragonard26Fragonard26 vor 10 Monaten
:-)) Ja ich verstehe das auch nicht. Da klingt sich bei mir hier die Vernunft weg. Jedes Black Opium muss ich testen. Warum auch immer. Dabei weiß ich schon im Vorfeld, dass es nicht nötig wäre. 🤷🏻‍♀️
StinkekatzeStinkekatze vor 10 Monaten
Haha, des war gut!! Der ähnelt stark dem Ursprungsduft, erst nach der KN wird er anders.
KäseKäse vor 10 Monaten
Ha, weisch, des isch gut, des Süßzeigs.
Mir geht's eher darum, dass die alle eigentlich gleich riechen :D
StinkekatzeStinkekatze vor 10 Monaten
Wenn du Süße nicht verträgst, rate ich ab. Die ist schon "arg", wie wir im Schwabenland sagen. 😜