The Muse Zarkoperfume 2020
Süchtig
Stunden kann ich damit zubringen in der Drogerie an Weichspülern zu schnuppern und auch wenn ich weiß dass diese nicht gut für mich und die Umwelt sind, dosiere ich diese über, weil ich süchtig nach diesem weich, sauber, rein Duftgefühl bin.
Ich schlenderte durch eine große Parfumeriekette auf der Suche nach einem neuen „den muss ich haben Duft“. Wie immer gesellt sich eine Dame des Ladens dazu und versucht mich von diesem und jenen zu überzeugen, das Spiel kenne ich und es geht meistens frustrierend für die Dame aus, denn ich kaufe keine Düfte die mich nicht sofort verliebt fühlen lassen vor Ort. Sie fragt mich welche Duftrichtung ich mag. Mein Duftgeschmack ist vielfältig, was es sehr schwer macht dies einzugrenzen. Auch die Frage danach welche Düfte ich denn gerne benutze und welche ich besitze hinterlassen immer ein unangenehmes Gefühl denn was soll ich der Dame antworten. Wo fange ich an, wieviel Zeit haben Sie und interessiert es sie wirklich? Es sind viele. Also antworte ich, weil ich noch nie ein Parfum gefunden habe das mir dieses Gefühl geben konnte: ich mag Düfte die riechen wie frisch gewaschene Wäsche ohne diesen Moschus im Hintergrund. Einfach, clean, rein, Weichspüler. Sie fragt „haben Sie schon mal einen Molekül Duft ausprobiert?“ Ich antworte nein, das ist mir zu experimentell und ich glaube dazu bin ich zu Mainstream. Sie geht trotzdem zu der besagten Duftabteilung und besprüht einen Teststreifen, erwähnt aber sofort dass dieser Duft leider recht teuer sei, sie aber so überzeugt davon ist dass das genau der Duft ist den ich suche und sie deshalb jetzt einfach mal so frech ist mein Nein zu übergehen, ich solle mich mal drauf einlassen. Ich rieche dran und BÄÄMMMMMMMM ich bin ein Teddybärchen das auf einen Stapel frischer Handtücher fällt und leicht wie eine Feder davon abfedert ( wir kennen die Weichspülerwerbung). Ich drehe durch!!! Sie war in meinem Kopf, wie hat sie das gemacht? Ich bin verliebt, bin verrückt danach, kann nicht mehr aufhören daran zu riechen. Ich bin nicht verliebt auf den ersten Blick, ich bin süchtig auf der ersten Sniff. Das was viele als negativ bewerten, Kommentare wie das riecht wie ein Topf voll Lenor, ist genau das was ich wollte. Es ist zu meinem Duft geworden. Meine Schwester sagt wenn ich gestikuliere kommt mit jeder Handbewegung eine schöne Duftwolke bei ihr an. Mein Zahnarzt sagte „ oh Sie riechen gut“ , er meinte die meisten riechen wenn nach störenden Parfumes, dieses sei ihm aber sehr angenehm aufgefallen. Wahrscheinlich denken die Leute nicht dass der Duft von einem Parfum kommt, aber es wird als angenehm wahrgenommen. Leider ist der Duft sehr teuer wie ich finde. Aber ich werde ihn garantiert nachkaufen.
Wie schon erwähnt, Warm Cotton geht in die ähnliche Richtung und ist sehr günstig bei Notino zu bekommen. Byredo Blanche ist auch ein schöner frische Wäsche Duft, aber leider auch teuer.
Kennst du die Yankee candle Clean Cotton und Fluffy towels?
Der Duft ist auch einer meiner Lieblinge, denn ich bin auch so eine „frische Wäsche Fetischistin“
Da möchte ich dir auch gleich mal den Duft "Clean Reserve - Warm Cotton [Reserve Blend]" und "Musk Therapy" ans Herz legen die gehen nämlich auch in so eine Richtung