Requiem 2017

Requiem von Zingaro
Ein Parfum von Zingaro für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2017. Der Duft ist frisch-pudrig. Es wird noch produziert.

Pudrig

KardamomKardamom WacholderWacholder
IngwerIngwer IriswurzelIriswurzel
OudOud
Eingetragen von Calista, letzte Aktualisierung am 23.11.2019.

Os-Iris
Bei Requiem habe ich, vom Namen her, einen Weihrauchduft erwartet. Vielleicht habe ich deshalb auch bisher diesen Duft für Tests übersprungen.

Doch Requiem hat - zum Glück - olfaktorisch wenig mit einer katholischen Totenmesse und sakraler Weihrauchüberdosis gemein. Der Duft startet mit ganz leichter Zitrik des Wacholders und vor allem einer guten Portion Ingwer. Gerade der Wacholder war es, der von ägyptischen Priestern bei den Riten zur Einbalsamierung verwendet wurde. Hier schlägt der Duft vielleicht auch Brücken durch die Zeit.

Die Schärfe des Ingwers wird sehr schnell durch die Weichheit der Iris gebunden und ergibt ein pudrige Frische im Herzen des Duftes.

Im Wesentlichen kommt nun nur noch dezente, rauchig-holzige Akkorde hinzu, die ebenso sehr zurückhaltend agieren. Oudh hätte ich hier nicht direkt herausgerochen oder vermutet.

So bleibt Requiem - ganz zu meiner Freude - sehr weit weg von einem schwingend-dampfenden Weihrauchfass und findet sich als pudrig-würziger Duft, mit zurückgenommener Sillage, aber gut 8 Stunden Haltbarkeit, wieder.

CaligariCaligari vor 6 Jahren
Ich empfinde den (Weih-)rauchig. Iriswurzel und Ingwer machen ihn grün-scharf. Gemildert durch das Oud, welches man sonst nicht erkennt.
Maggy4uMaggy4u vor 6 Jahren
Dominiert Ingwer noch mit einiger Schärfe am Anfang, wird er sehr schnell perfekt durch die Iris ausbalanciert. Oud bringt Holztöne & Rauch

Beliebt von Zingaro

Crypt von Zingaro Trinity von Zingaro Violetta von Zingaro Villa Irlanda von Zingaro Morning After von Zingaro Gardens of Augustus von Zingaro Tarot von Zingaro Assisi von Zingaro Basilica XII von Zingaro 1960 von Zingaro TFT - Leila von Zingaro TFT - Alexis von Zingaro TFT - Jade von Zingaro Tiberio von Zingaro